我们眼中的缤纷世界三年级
我眼中的世界是丰富、多姿的,同时它也是于我来说独一无二的。
还在懵懂孩童时代的我,觉得眼中的世界是美妙的。在春天的早晨一起床,推开窗户,就可以看到远处的绿草地,似一张毛毯温暖着大地。电线上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,像在谱写欢乐的五线谱。晚上,远处的点点灯光,仿佛天上闪烁的星星。在冬天的早晨,田野里结冰了,太阳微微探出头,柔柔地照在大地上,田野里的冰就像一面面明晃晃的镜子,在太阳的照射下闪闪发光。我们几个小孩子飞奔向田野,有的挥舞着铲子,有的拎着水桶,有的举着脸盆,一边踩着冰,一边听着清脆的破冰声,拿起破碎的一片,感觉手上冰凉冰凉的,又很光滑,晶莹剔透地像一块水晶。后来我们开始凿冰,凿出来的冰都有美丽的图案和神奇的形状,有的像山水画,有的像恐龙,还有的像玫瑰花。
我们拥抱并创造着大自然鬼斧神工的美妙,在这美妙中约上三五好友,一同嘻哈玩笑。
踏入学生时代的我,觉得眼中的世界是感恩的。一次放学回家,我站在公交车上,旁边的阿姨把位子让给了背着书包的我,我微笑着说:“谢谢阿姨。”阿姨一个看似简单的举动,让我感受到了温暖,那句简单的“谢谢”,也包含了我全部的感激。第二天,我把自己的位子让给了一位老奶奶,在听到“谢谢”的时候,我感到前所未有的满足。这样一个小小的举动竟然能让人如此雀跃,爱,原来也能传递。
从幼儿园小小班开始到现在五年级,奶奶每天都会为我早起,每天早晨,我都能吃到奶奶亲手做的热腾腾的早饭。无论是下雨天还是下雪天,爸爸也都会安全准时地送我到校,看着我进校门了,这才去上班。我每天都真真切切地感受着他们看似毫无新意的爱,并且也毫不吝惜对他们回报以爱,每到爸爸妈妈的生日,我都会亲手制作贺卡送给他们,但是不得不说的是,我一边为他们祝福,一边恐惧他们老去……
渐渐长大的我,觉得眼中的世界还是奉献的。不论是每天在校门口执勤的家长,跳水救人的民警蔡松松,还是春节期间坚守岗位甚至献出宝贵生命的交警,我都在他们身上看到了奉献。然而与此同时,我看到的是世界的另一面,它不由分说地带走了人的生命,让我们向警察叔叔致敬!
我眼中的世界是最独特的,即使偶尔残酷,但它的温暖、美妙,仍然让人越来越期待。新的一年,希望在爸爸、妈妈和奶奶眼中的世界里,我也是如此可爱。