家乡的元宵节
又是一年新春,总感时光飞逝,不知不觉,一年又悄无声息的过去了。在心的一年里,我们又一次迎来了花好月圆的节日元宵节
元宵节是中华名族几千年的传统节日、因此;在这个举国欢庆的节日里。我的家乡也积极举办活动,为广大人民增添节日的喜庆气氛。
白天。一些公园。广场就办起灯谜会,表演节日的活动,很多人都会凑凑热闹、增加节日气氛,只见人们妞起秧歌;还不时的献上两嗓子,唱地方歌曲和流行歌曲,而有些人们也在花灯前动着脑子,开发大脑猜着灯谜,领取自己动脑而获得的奖品。
而铁西公园一带,大街上临时建起的美食街则是我的最爱,虽说是美食街,但里边吃,唱,玩,戴各色各样的,到了那里……我就如同中奖一样兴奋,因为在这条街上。有我爱的美食,我爱的饮品让我品尝,有我爱的游戏让我好快乐,更有五彩缤纷的配饰 让我挑选。
到了晚上。则焰火不断,漫天绚丽的花火;电视里看着董卿主持晚会;好不热闹。
然而尽管这样,我却觉得家乡的元宵节有些平淡。如果,能在活动中为居民,为百姓奉上更精彩的节目。不是更热闹啊?如:踩高跷,舞狮,别样风情的名族舞蹈。、这样既丰富了人们的生活,也在无形之中提升了百姓的文化修养。岂不是一石二鸟,一举两得?
总而言之,言而总之,社区活动有很大的提升空间,如人在旅途般需不断向前进军。