家乡的元宵节
俗话说“正月十五闹元宵,团团圆圆吃汤圆。”如果在我的家花乡——阳城过元宵节的话,那你就会感受到真正地“闹”元宵了。
除了璀璨夺目、五彩斑斓的花灯和焰火,最吸引人的还是街头文艺表演。
早晨九时刚过,表演开始了。街道两旁早已是人山人海,整条街道简直就是流动的舞台,各个村镇带来他们最拿手的绝活,有扭秧歌、跑旱船的,他们穿着花花绿绿的服装,手舞彩绸彩扇,扭得精神抖擞……威风锣鼓队站在高高的、装饰一新的彩车上,锣鼓敲的震天响;五六岁的小孩儿扮成戏剧里的人物,被大人们顶在头上,真令人惊叹,告诉你,这可是我们阳城的传统节目——上装故事;踩高跷队更是技艺精湛,在高约七八尺的高跷上,表演者“跳双凳”、“大劈叉”让你直为他们捏一把汗。
说了这么多,你一定着急了吧!没关系,欢迎你到阳城来过元宵节,我来给你当导游哦!