当看到国旗冉冉升起,当听到雄浑豪放气势磅礴的国歌时,你会不会从心底产生一股爱国之情呢?你有没有想到在美好生活的背后记录着中国人民英勇的战斗历程呢?
回首遥望,你依稀仿佛看到弥漫的硝烟,闪光的战刀,听到隆隆的炮声,雄壮的号音,似乎又回到了那杀声阵阵的战场,体验到勇猛冲杀, 不怕牺牲的革命前辈誓死也要保卫祖国的情操。
今年是世界反法战争胜利60周年,也是中国抗日战争胜利60周年,发生在上个世纪三四十年代的中国抗日战争,是中国历史的转折点,正因为中华民族的英勇抗战,才使中国得以雪洗百年国耻,废除近代不平等条约,赢得国际大国的地位,从而使中华民族以充满自信的姿态重新屹立于世界民族之林。
中华民族这个历史悠久,历经沧桑的大国是打不挎的,因为它有坚强的意志和千千万万人民的支持。让外国人看清楚中国人不是东亚病夫,中国更不是好欺侮的,就算偶尔遇到挫折,中国依然会坚强的站起来,去勇敢的面对挑战。
那雄浑的国歌和五星红旗上鲜艳的颜色,让全世界的人都知道中国是个大国,是永远不会屈服投降的,英勇的中国人民是那段硝烟弥漫的历史的赢家。胜利的色彩应为中国而灿烂辉煌。
面对再大的困难,中国人都决不气馁,以不断增长的信心和力量将战斗进行到底。
现在我们应该对用鲜血和生命换来的幸福生活和和平环境,更加珍惜;对历经战火洗礼的祖国更加热爱。这段历史将永远鼓舞炎黄子孙从胜利中走向胜利。但是,人民还是希望和平鸽永远地在蓝天飞翔。