为祖国的明天不懈奋斗
钓鱼岛,这个不足5平方公里的小岛,却是我们十三亿炎黄子孙心中的痛。这个自古以来就属于我们中国领土的小岛,却被日本强行占领,开采资源。
我们无法容忍,我们的领土,我们中国的领土,被别的国家说成是自己的!我们无法容忍,我们的资源,我们中国的资源,被别的国家强行开采!
但是,对于我们来说,我们能做的事情实在是太少了。我们无法像医生那样治病救人;无法像工人那样扛起沉重的水泥;无法像科学家那样发明产品。我们所能做的,就是努力学习,为祖国明天奋斗!也许十年后,二十年后,我们就可以撑起祖国的脊梁。
纵观历史,从鸦片战争到南京大屠杀,从火烧圆明园到侵占钓鱼岛,这些我们心中永远无法抹去的记忆,说明了我们的祖国还不够强大,所以我们的同胞总是受到欺凌,我们的国土总是受到侵占。为了不使悲剧再次重演,我们必须努力奋斗!
我们背负的是祖国的未来,也肩负着保卫家乡的神圣使命和建设祖国的光荣理想。我们是祖国的明天,我们承载着祖国对我们的无限期望。所以,我们现在一定要努力奋斗、拼搏进取,让祖国的明天变得更加辉煌!我相信,今天我们以祖国为自豪而明天祖国一定会以我们而骄傲的!
我耳边仿佛又响起梁启超的“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄与地球则国雄与地球!”的经典话语时刻激励着我们,让我们为祖国的明天而不懈奋斗吧!