永恒的瞬间
当刘翔冲过终点线时,全场沸腾,掌声雷动国人悬着的心终于有了着落,他超越了自己,以12秒88优异的成绩震惊了世界,使中国110米栏的位置没有了空缺,相反是令世人惊叹的成绩,在人们心中这一暖意是永恒的,在历史的丰碑中它是人类的极限。在这瞬间的背后凝聚的是运动员辛勤的汗水,不懈的努力和为国争光的高度责任感,这是中华儿女永远的骄傲。
“获得2008年奥动会举办权的是—中国北京”萨马兰奇话音刚落,世界再次由安静变得无比喧闹、沸腾、好似整个世界都在颤抖,中国多年来的梦想终于成为了现实,怎能不让国人为之欢欣鼓舞呢?当晚举国上下难以入眠,都为这瞬间而亢奋,它向人们展示的是国际地位不断提升的中国,是对中国的肯定和信任,而我国也发出了“世界给中国16天,中国还世界五千年”的宣言,积极投入奥运建设中来。
无数的瞬间展现在世界面前的是中华的进步与发展,是中国在进步中不断超越自我的奋斗精神。中华五千年的文化折射出的是难以描述的魅力,书写着无法抹去的精彩。这是中国价值与风采的体现。
这些永恒的瞬间永远不会因时光的荏苒而褪色,它的历史意义将永远镌刻在我们的脑海里。