记忆仿佛又向前倒转了许多,那一个个远去的背影,似乎又逐渐清晰了起来,往事再一次浮现在脑海中,冲击着站在流年前的我。
秋夜私语—
这是那一年中极具繁忙的一年,我们,也入学了。记忆中,那是的我们是天真懵懂的,那也许是一生中最无拘的时候吧。下课了,便结伴匆匆跑到操场上去。这年秋来的有些早,叶子也落了不少。我们欣喜的在那些枯黄的叶儿上来回的蹦跳着,直到累的筋疲力尽才停了下来,聆听着天空中回荡着的那“啪啪!”的响声,嗅着空气中那叶子独有的味道,心中有说不出的兴奋。
冬日暖阳—
叶子落光了,冬也慢慢地来了。漫天飞雪,纷纷扬扬的落了下来。我们便在操场上堆起了雪人,打起了雪仗,玩的好不快活!只见空中那来来往往的雪球,之后便是一阵阵欢笑。那笑如暖阳融化着冰雪,也,驱散了心中的寒冷。
春花烂漫—
与那白雪覆盖的冬比起来,春似乎就显得更有生机。在这个季节,我们在闲暇之余便比起了拔河。奋力的拼搏,响亮的加油声都为这大地抹上了一丝光彩,使它看起来更加夺目。比赛结束了,我们相互对望,望出了彼此眼中的自豪与坚毅。汗珠从头上流了下来,顺着那微微发红的脸颊滑落,在阳光下显得闪闪发亮。
夏至未至—
美好的时光毕竟是短暂的,“天下没有不散的宴席”,我们总归还是要分开的,与其留恋从前,不如珍惜现在。即将进入中学的我们也在享受那最后的时光。此时的我们,已经褪去了青涩,渐渐的成熟了起来……
无论是季节的变化,时间的变化,还是地点的变化,唯一不变的是那真挚的友谊。