瞬间的永恒作文900字作文
瞬间,一个短暂而又美妙的名词,加之“永恒”,则诉说出浓浓的爱与和谐……
——题记
“妈妈,世界上有永恒的瞬间吗?”年幼的我仰着头问妈妈。“当然有!”妈妈笑着,爱抚着我的头。“那,在哪呢?”妈妈不语,让我自己去寻找,我带上相机,开始了漫长的寻找之路。
第一站:家庭
公园里,一个小男孩正在妈妈的指导下走路,他蹒跚着,伸着小手,嘴里喊着“妈妈抱”,他的妈妈则说:“宝宝乖,自己走!”小男孩开始一步步向前走,突然他碰到一块石头,一下子跌倒了,他放声大哭。男孩的妈妈好像颤抖了一下,然而她没有上前去抱他,而是说:“宝宝不哭,自己爬起来,妈妈知道你最勇敢了!”小男孩停止了哭泣,在妈妈的鼓励下重新爬起,朝着妈妈奔去。他的妈妈抱住他,两个人灿烂地笑了。阳光下那张挂着泪珠的笑脸和挂着汗水的笑脸显得格外耀眼。我毫不犹豫地按下了快门。我知道,这是一个永恒的瞬间。因为爱,这个瞬间变得永恒。
第二站:学校
一年一度的运动会又一次来开了序幕。二百米决赛就要开始了,观众们按捺不住激动的心情,纷纷涌上看台。发令枪一响,浓浓的硝烟弥漫开来。突然,一位运动员不小心扭脚腕了,他一下子跌倒在地。观众们发出惋惜之声。更令人惊叹的事发生了,另一位运动员居然停下脚步,去扶起了扭脚腕的运动员,搀扶着他向终点走去。雷鸣般的掌声在瞬间响起。我的视线渐渐清晰,停下来的是我们班的运动员姜岩,而跌倒的是他的好朋友。比赛诚可贵,友情价更高,所以他毅然决然地放弃了夺冠的机会。我不再犹豫,锁定那搀扶着的背影,按下快门。我知道,这是一个永恒的瞬间。因为友情,这个瞬间变得永恒。
第三站:社会
下雨了,刚才还晴朗的天一下子暗下来,朦胧的雨雾笼罩着整个小城,这突如其来的雨让许多人束手无策。站牌旁,一个中学生打扮的女孩顶着一张报纸等车。一个同样再在车的撑着伞的阿姨望见了,她毫不犹豫地向左挪动了几步,仿佛是那么不经意,一片温暖而和谐的天空便在女孩的头上撑起,女孩愣了一下,随即报于那位阿姨一个微笑,那位阿姨回她一个灿烂的笑。我立即按下快门。我知道,这是一个永恒的瞬间,因为和谐,这个瞬间变得永恒。
一路驶到尽头,我收获了很多。用心去寻找,永恒的瞬间便不难发现。永恒的瞬间莫过于爱的瞬间,莫过于友情的瞬间,莫过于和谐的瞬间。永恒的瞬间,是人间最温暖的瞬间,是人间最美好的瞬间。将心比心,让我们共同去创造一个又一个永恒的瞬间吧!