难忘的冬至
今天呢,我们班过了一个意义非凡的日子,是关于包饺子的。
星期五上午,我们班所有人的嘴上都挂着一句话“包饺子!包饺子!”钳子都拧不下来。哦,忘了说了,这件事情我们杨老师本来不让我们四处张扬的。于是,今天下午她火冒三丈的对我们说“如果再说话,这个活动就不弄了!”于是,教室里传来了一阵的讨论。“安静!我现在要给大家讲一个关于冬至包饺子的故事,等一会儿,郭老师还要给大家讲一下关于冬至天文学方面的知识。”
随着老师的话语,我们所有人的心就飞向活动室了。杨老师给我们讲的是关于古代的传说,还有古诗。老师给我们看了一个幻灯片,那个人叫张仲景,是一位神医,一年,他的家乡变成了饥乡,许多人因为没钱治病,使自己的耳朵被冻,发烧,头痛,于是,张仲景就研制出了一种叫“娇耳”的药,每人一碗,三个饺子,一碗汤。郭老师,还给我们讲了关于冬至天文学方面知识。冬至这一天时间最短,是因为在这一天太阳转向了南半球,南极一直是白天,而我们这里却在六点多的时候就已经天黑了。
终于讲完了,真是度日如年啊!我们立马飞奔体育器材室,原来家长已经在早早的等我们了,给我们准备的井井有条,我看到一个桌子,上面还有材料,我就开始手忙脚乱的包起来,其他组员看见我也包起来,他们也开始包。我们包的饺子有:绿色的、白色的、紫色的、红色的。我们还包了五花八门的形状,有菱形的、还有三角形的,我和朋友共同合作,做了一个八卦阵。每个人都包的很细心。饺子熟了,我们开始调汁子,等一会,我们每人的碗上乘上了一碗香喷喷的饺子。教室里回荡着大家的笑声。我们组的饺子吃完了,怎么办呢?我想了一条妙计,我到第三组蹭吃了30个饺子,第三组竟然说随便吃?真是笑死我了。有一个同学被第二组在碗里塞的满满的,他在第二组吃了50个。真是大胃王啊!
今天是有意义的一天,也是有意义的一节劳动实践课。