“铃铃铃。”星期三第二节课的下课铃在教学楼中回荡,数学老师出乎意料的没有拖课,同学们争先恐后地冲出教室。忘了说,今天是每周一次的“广场才艺秀”。
每周“广场才艺秀”都有不少观众,初一的同学较多,初三的学姐学长们因为临近毕业的缘故,几乎没有人看“广场才艺秀”,初二年的同学大多是三三两两地在走廊上观望。
今天是初一八班的“广场才艺秀”,也许因为他们是特长班,也许因为今天是中庭的舞台首次启用,不知为何今天的观众比平常多了些。
第一首歌是两个男生合唱的“虹之间”。或许是因为这首歌是“爱情公寓”的插曲,也或是因为这两个男生唱得不错。所以曲终时迎接他们的是一阵较为热烈的掌声。
此时一位带着黑框眼镜齐刘海,扎着不足五厘米的马尾辫的女生缓缓走上了舞台,她个子不高,大约在一米五左右。她轻声说道:“接下来由我为大家带来“Rolling
In The Deep”。” 话音刚落,台下便是响起一片欢呼声。那“人烟稀少”的初三走廊顿时多了不少人。
音乐一响,场中欢呼声更盛了。那女生高亢的声音透过话筒在校园中回荡,她唱起歌来,不但高亢而且咬字清晰。连身旁的英语老师也是不禁询问起这女生的名字,并声称“这个女生我要定了!”台下观众欢呼之余也是附和着轻轻哼唱。
曲终时回头一看,发现初二,初三那刚才还冷冷清清的走廊竟是“布满”了密密麻麻的一大片正在鼓掌的人。这女生以及这首歌的魅力也就可见一斑了。后面那如惊雷般的掌声也显得理所当然了。
那女生没有下台,倒是有两男生走到台上,和她一起报出了歌名,“In the end”。
他们拿了两个话筒,其中一个偏高的男生先开始了英文说唱,他的语速极快,却能听得清楚内容。一旁那女生与另一个男生也是开始了高音伴奏。
不料他们手上的话筒无法使用,于是那本该默契和谐的合唱逐渐演变成了“抢话筒大战”那女生与偏高的男生开始了对话筒的争抢,抢得面红耳赤,而欢呼声也是有一部分变成了助威声。
曲终,掌声还未来得及响起,那上课铃便是不请自来,响彻校园。于是所有人逃也似地奔向教室……