我惹妈妈发怒了叙事作文
星期三的晚上,妈妈发怒了。事后我非常后悔,真心想对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了!”
那天晚上,作业虽然很简单,但是特别多。我刚刚写半小时,就有一点儿不耐烦了。于是,我就在课桌里悄悄地把我的中国地图拿了出来。我看着看着,入了迷。不巧,这个小动作竟然被妈妈发现了。妈妈没有立刻制止我,反而故意站在墙角边等着,准备送我一份“大惊喜”。突然传来一声:“胡瑞,请你过来!”我大吃一惊,啊?妈妈是不是知道我又在看地图了?我连忙把地图收起来,来到妈妈跟前。我故意装出一副不知情的样子,问妈妈:“什么事?”“下次写作业时不允许这样了!”妈妈用严肃的目光看着我。现在我只能乖乖写作业了。
为了能继续研究地图,我很快就吧作业写好了。当妈妈检查时,却发现有很多错误。于是,妈妈对我认真地讲解,但我认为自己上课认真听讲了,这些题目自己都会。妈妈严厉地对我说:“快点,听我讲解!”可我不想听妈妈讲,硬是看着地图,和妈妈对着干。对她讲解不屑一顾,也不抬头。妈妈生气了,把作业本狠狠地往地上一摔。我没想到妈妈会如此生气,凶得像一头狮子。此时我就像一只待捕的小绵羊,任其发落。她的脸色再也没有往昔的慈祥的笑容,妈妈把房门“啪”地一声关起来了。我宁愿妈妈打我一顿,看着自己做错的作业,很难过,要不是自己的学习态度不好,妈妈也不会这样。
事情虽然过去三天了,但我心里还是很难过,暗暗告诉自己,以后不管做什么事都要端正态度,让错误越来越少。