自我消遣叙事文500字
跑过调研组,体验调研的辛劳;呆过支教组,体验做老师的乐趣;帮过后勤组,体验做菜的喜悦;忙过这些之后,有了自己的空闲时间,与电影来一次美丽的邂逅,自我娱乐,自我消遣,十分惬意的一天!
电影带给我不一样的感触,《浪漫天降》里的男主角说的一句话,天空中飘过五个字,那都不是事!留给我特别深刻的印象,这五个字可以用来自嘲,自我安慰,自我疏导!生活中遇到的事情,十有八九都是不如意的!就像我们此次三下乡,没来之前,我对此充满了向往,充满了期待。而当我们来到这里,劣质的黄泥水,无热水供应洗澡,简单清淡的饭菜,由原来150多的学生缩减到不到50人,课表调了又调,我们的计划完全被打乱了。但转念想想,那都不是事!我们一起面对,一起努力,这些事情真的都不是事,重要的是我们体验过这种艰苦的生活,更加懂得珍惜今天的幸福生活,感恩饭堂里的阿姨叔叔做菜辛苦,感恩学校为我们提供干净的自来水,还有热水供应洗澡,感恩当下的生活!“熠辉”社会实践队的三下乡生活成了我大学生活里最难忘的记忆,属于15化学1班的独家记忆!
那都不是事!请记住这5个字,伤心、难过的时候,用来自嘲,抚慰自己受伤的心灵,让自己,让大家都走的更加坚定!这样的自我消遣是一次心灵上的洗涤!