叙事作文:霸王情_800字
今生,乌江水依旧一成不变滚滚奔腾。试听,这乌江水悲寥雄壮,又曾记载怎样荡气回肠的历史绝笔。
前世,低沉的军鼓响起,又一次杀戮即将开始。这场战争来得那么突然,但,又在意料之中。
风萧萧,雨凄凄,弹指间,千军万马乌压压奔腾而来,铮铮然金戈起,刀光剑影,铁马踏破,刹间鲜血四溅,如同一朵朵花绽放,妖娆,刺眼,然而又随即凋谢。听,厮杀如雷鸣,乌江水随之狂奔,怒吼,仿佛在宣泄一个不屈的灵魂。
曾几何时,那个令山河变色,叱咤风云的西楚霸王却沦为草木皆悲,四面楚歌的末路英雄,你的脸上没了往时自信的微笑,只有浅浅的叹伤。恨,刚愎自用,使忠心耿耿的范增含恨死去;悔,优柔寡断,于鸿门宴上放虎归山。
而眼前的虞姬舞着,想着,似乎回到了以前。她不再刻意于动作,只是听任心手交应:一路的桃花依次绽放,一路的风情千般妩媚,一路的血流淙淙如水,一路的白骨森森如山。一路刀光,一路剑影,一路烽火,一路血泪……虞姬漫随着思绪起舞,似在江东,似在中原,似在函谷关……
项羽也有些恍惚,他眼中只有如电的剑光和如花的虞姬,似乎也回到了从前……
幽幽红颜,森森剑影,伴着四面楚歌的韵律……
虞姬啊,此时你又在何处起舞歌唱?也许又是一个月夜,你衣裙飘飘,对月起舞,再清幽的月光也比不上你心中的寂寥,于是道出:““力拔山兮气盖世,时不利兮骓不逝。骓不逝兮若奈何,虞兮虞兮奈若何……”
雨,渐渐模糊了双眼,哀幽的楚歌响起,从没有像现在这般如此想家,此时的你,只有一身的疲倦,累了,这次真的累了。
看着随同的将士一个个倒下,你的心中有不言而喻的悲伤与惭愧,最终,只留下你孤军奋战,你微笑着望着乌江水,乌江水不再是那样的奔腾喧嚣,缓慢流驶的乌江水更像是在幽咽低语。
死,也要豪迈不屈,这是你西楚霸王的风格,于是,轻轻地拔出长剑,一腔热血便洒在乌江水上。
这乌江气贯长虹的魄势,仍是他拔剑挥舞的姿影和头颅运行的曲。