体罚的滋味叙事作文_1000字
今天,我背着书包去上数学补习班,那里的女老师十分严厉,而且特别讨厌上课不听课、迟到、上课的时候摆弄东西、做小动作、逃课、乱插嘴、带零食、交头接耳、窃窃私语、东张西望、上课捣乱的学生了【总之就是不遵守纪律】,妈妈一听,强迫我上这个补习班。
来到这儿,我心里不禁忐忑起来。上课了,我旁边的男生因为走神,被老师提问没答上来,其实很简单,只要听了,就一定会会。我想,他惨了。果然,他成了这届补习班第一位被老师罚的牺牲品。老师看样子很生气,为了不耽误我们全班的上课时间,老师让他先在墙角里面壁着罚跪,放学后留下来好好‘‘调教调教’。’我心里颤抖着,不禁也走了神。糟糕,老师点我名了,老师没有问我哪道题,而是问了我她刚刚说了什么。我大脑一片空白,什么啊什么啊,我紧张得头冒虚汗,最终,回答不上问题来的我,乖乖和那个男生一起,跪在墙角。
此时真是夏天,温度四十多度,因为我们的教室是朝阳的,所以地板跟大地一样热,他们穿着鞋子,感觉不出来,可我不一样,我穿着短裤,膝盖活生生地跪在烫烫的地板上,再加上时间长,膝盖火辣辣地痛。时间一分一秒地流动着,像艰涩的沙漏一滴滴的漏,我膝盖痛的不得了,满头大汗,那个男生还好点,穿的长裤,我的膝盖就像是被火烤一样,可我还是丝毫都不能动弹。三个半小时,终于过完了,大家都走了,就我们两个还跪在墙角,真是‘‘同病相怜’’啊。接下来,就是老师‘‘处罚’’我们的时候了。
我们依然跪着,一遍忍受着疼痛一遍听老师训斥。我们都红着脸,低着头,恨不得找条地缝钻进去。终于讲完了,老师喝了口水,下了圣旨:1.先跪着,在凳子上把今天做的题重新做一遍,再额外抄题+答案抄写5遍。2.补习班作业在教室里跪着写完,回家后再写2遍。3.做50个深蹲。4.跪着写一份检讨,不合格重写,一直写到合格为止。5.连续两节课在教室后面站着听课。
我不禁暗自吐槽:这什么补习班,还搞体罚,当我挨完所有罚之后,已经晚上6点半了,距补习班放学已经三个小时了,我忍着痛从补习班出来。
回到了家,我告诉妈妈我今天的‘‘惨事’’,妈妈听了没有带我去告她,反倒支持这个老师的教学方法,还为了惩罚我今天的走神,又加了5节课,我怎么那么倒霉......