我惹妈妈发怒了叙事作文
我今天心情很糟糕,很后悔,因为我惹妈妈生气了。
今天是星期天,上午有跳舞课,下午有毛笔课,所以妈妈让我早晨7点半起来写作业,起床时我就很不情愿,以至后来我干什么都带着情绪。写作业时字写的很潦草,读书读的像吵架。妈妈看了看我,没说话就去做早饭了。我立马就拿起《漫画大王》看了起来,我看的是津津有味,看的正起劲儿时,妈妈走到了我的身边,用一种“恨铁不成钢”的目光看着我。我有点胆怯了,但我还是梗着脖子无畏的看着妈妈。妈妈叹了一口气对我说:“儿子,妈妈也不想你这么累,但你要知道:一份耕耘,一份收获。妈妈小的时候没有条件学这么多东西,也没有好好学知识,所以现在妈妈很后悔,所以妈妈想为你创造最好的条件,让你吃好、穿好、用好、学好、玩好。你学的任何东西谁也抢不走,你为你自己而学。”说完这些,妈妈没有再看我一眼就离开了房间。回眸间,我似乎看见了妈妈脸上的失望。
我放下了《漫画大王》,拿起了笔,一笔一划的认认真真地写起了作业。但是,我还是很后悔,因为妈妈伤心了。我暗下决心:以后要努力学习,给老师、给妈妈交一份满意的答卷。