大地的哭泣叙事文_700字
早晨,我出来晨练,忽然听见一阵哭声,我寻声而去,原来是大地妈妈在哭泣
我关切地问:大地妈妈,您怎么了,什么事情让您如此伤心?大地妈妈哽咽地说:孩子,我的河宝宝和树林宝宝生病了,我不知道应该怎么办才好,你能帮我救救他们吗?
我听了大地妈妈的话以后,连忙向小河跑去。只见小河肮脏不堪,白天鹅无家可归,那些大鱼小虾都逃跑了,美丽的水生植物变成了五颜六色的垃圾袋,那味道简直臭不可闻。我不由想起以前小河,那时候的小河清澈见底,河上面住着许多的白天鹅,河里面住着许多大鱼小虾,水上面还漂浮着许多水澡,浮萍等水生植物,可漂亮了。
不行,我得用行动来帮助小河重焕光彩,于是,我召唤小伙伴们来帮忙。只见大家有的清垃圾,有的排污水,有的放清水,大家忙得热火朝天。过了几天,小河又变得干干净净了。白天鹅又飞回来了,大鱼小虾在水里开心地游来游去,水生植物也复活了,又恢复了一派生机勃勃的景象。大地妈妈见了高兴地对我们说孩子们,你们好样的,辛苦你们了!
我又带着我的小伙伴们来到了树林,原本茂密的树林,现在已经所剩无几,只剩下一些树桩了。我们连忙扛来树苗,开始植树。只见大家有的扛树苗,有的打水,有的浇水,有的挖洞,有的埋洞,大家忙得不亦乐乎。豆大的汗水从额头上流下,但我们没有停下,仍然在植树。没过几天,这里就又变成了一片小树林。大地妈妈激动地说:孩子们,谢谢你们,谢谢你们!
忽然,我听到妈妈的叫声,我惊醒了,原来是一场梦呀!想想梦里的景象,我暗暗对自己说,以后一定要好好保护大自然哦!