拔牙记】
我嘴里有两颗小牙在吵架,里面的小牙老不掉,它可能想:这里面有舒适的“牙床”,还有山珍海味,我干嘛要走呢?另一颗牙不高兴了,可能在想:总不能光让你享受吧,我也要享受呢!这颗小牙就往外挤。我妈妈看到我一个地方挤了两棵牙,就赶紧对我说:“星期六我带你去拔牙吧。你一个地方长了两颗牙,再这样下去,新长出来的小牙跟其他牙就对不齐了!”
星期六,妈妈带我去拔牙。在去医院的路上,我心里特别害怕,但又很好奇。来到医院的牙科,我心里咕噜咕噜地冒出了一连串问题:拔牙疼不疼啊?怎么拔牙呢?打麻药是什么感觉呢?我走进拔牙室,第一眼,就看到了那些冷冰冰,闪着寒光的仪器,我心里打了一个寒颤,浑身都起了鸡皮疙瘩。我又看见了医生用针管给一个病人注射麻药,我紧张地心都提到嗓子眼了,因为扎针是很疼的,万一我受不了怎么办?这时,一个女医生让我妈妈去交费,又对一个男医生说:“你先给她抹点麻药吧!”我大大地松了一口气,心情放松多了,原来只是抹麻药啊!医生让我躺在治疗椅上,往药棉上滴了一点麻药,往我那贪图享受的小牙边上抹了抹,他给我上好麻药后,把仪器伸到我嘴里,开始拔了!他摇了摇我的小牙,问我疼不疼,我没感觉,就说不疼。接着,他一使劲,我感到一阵钻心的疼,不过马上就好了。医生高兴地说:“拔完了,你要不要你的牙?”那还用说,当然要了!我毫不犹豫地回答:“要!”医生把小牙装进袋子里递给了我,我看着小牙,美滋滋的。妈妈回来了,我把袋子在她眼前晃了又晃,得意地说:“拔完了!”妈妈先是一愣,然后说:“拔完了?挺好!”
通过这件事我明白了:事情只有做了才知道它难不难!