一年的最后一个月——12月来到了。在12月这个寒冷的月份中,最激动人心的当然是胖胖的圣诞老人来临的日子——圣诞节了。为了度过一个愉悦快乐的圣诞节,一位我们熟知的“圣诞大叔”来教我们做贺卡了。这位“圣诞大叔”不是别人,正是万舅。
我们像盼“哈雷彗星”一样盼了好久。万舅终于穿着那身古怪的迷彩裤,扛着那巨大的“火箭”牌单反相机,带着个神秘的盒子来到了一群盼望已久的“小太阳花”中了。万舅刚登场,就被同学们围住了,大家连珠炮似的问:“怎么做贺卡?”“有啥材料?”而万舅只是莞尔一笑,卖了个关子。
上课铃终于响了。为了让我们养成团结合作的精神,万舅把我们分成6组。53双眼睛满怀期待地看着万舅。万舅把一个小信封和一张圆形小卡发给我们。再给每组分发了几个盖章、还有一张张邮票、贴纸等琳琅满目。同学们个个是丈二和尚——摸不着头脑。带这些东西做嗲呀?万舅解开了谜团,他细心地向我们传授制作的方法:在圆片上写下自己的寄语,再加以装饰,一张精美小巧的贺卡就做好了。同学们闻听此言,个个跃跃欲试,迫不及待地想要大显身手呢!
大伙儿干得欢,我也不能落后呀!粘票、盖章、画画、装饰……我一气呵成。“亲爱的同学们,祝相处和睦……”我在贺卡上写下自己的寄语。一张纯手工的贺卡出炉了。虽然我美术功底不怎么样,可细细观察,也是很有创意的。我在一张贴纸上大胆想象,把它改装成“鸟叔”在跳“江南style”,这张贺卡好像栩栩如生地跳起了“骑马舞”。我望着自己做的贺卡,心里又说不出的高兴。
做完了自己的圣诞贺卡,再看同学的,大家的创意丰富多彩。有的同学写个家长,有的写给老师,还有的写给everyone……倪嘉的想法最别出心裁,他写给了圣诞老人,希望能得到一份圣诞大礼。在活动过程中,我的妈妈作为一个志愿者来到我们班级。在写寄语中,妈妈悄悄地走到我旁边,轻轻拍了我一下,说:“写什么呢?”我连忙遮住说:“说了就不是惊喜了!”
做贺卡已经很开心了,评奖更是喜上加喜。万舅把几个代表选了出来,给他们的贺卡盖上了火漆。没想到我的贺卡也获了奖,真是可喜可贺。活动结束了,同学们相互看着对方的贺卡,其乐融融。
万舅,希望你还能来教我们做贺卡。MerryChristmasandHappyNewYear!