今天晚餐时,由于菜太咸了点,于是我们就嘀嘀咕咕的,爸爸还从冰箱里拿出了酱菜。妈妈见了非常生气,她辛辛苦苦做好的菜,竟被我们挑三拣四,一气之下,妈妈不理我们了,这可怎么办啊?
妈妈一生气,整个屋子里冷冷清清的,连“滴答滴答”的钟声都听得见。平常这种情况下,过一会儿,妈妈的气就消了,可是今天与往日不同,妈妈一直板着脸,气呼呼的,我们急得团团转。于是我先上场,用搞笑的声音逗得妈妈哈哈笑,还使劲摇妈妈的肩膀,用手抓痒,妈妈痒得开怀大笑,求饶说:“哈哈哈,饶了我,哈哈!”我便停了手,可是妈妈又继续板着脸,我拿她没办法。
轮到爸爸上场了,爸爸很神秘地在我耳朵旁悄悄地说了一句话,微笑了一下,我举起大拇指表示赞同。我听从爸爸的“必杀技”―――使劲地、拼命地吃饭桌上的“美味佳肴”,过了一会儿,桌子上的饭菜全部空空如也,妈妈的气立刻消了下去,还说:“你们吃完了,我吃什么呀?”“别担心,我们已经给你留了一点放在锅里呢,呵呵。”
瞧!爸爸的必杀武器厉害不?