写樱花的说明文往年中考满分
人们都说,日本的富士山是那样的美丽,那儿的樱花是那样的冷艳,那儿就如人间仙境、蓬莱仙岛,我不知道他们是不是夸大了点儿,可自从看到日本的富士山和樱花,我才感受到,那儿不是人间仙境,而是置身另一个世界,超越世外桃源。
碧蓝的天空一尘不染,轻悠悠的白云朵儿随着风飘着,偶尔有几只鸟儿展翅飞过。樱花树上没有多少绿叶来衬托,几乎全部都是花,可是树枝深沉的咖啡色却把花朵儿衬托得完美无瑕。花朵儿多分为5片花瓣,中间暗藏着密麻的花芯,多数都是一根细细的枝条上长着好几朵小小的樱花,近看也许和普通的花朵没什么区别,甚至比其他花儿还要逊色,可是远看那一大片樱花丛,那样茂密,那样显眼,那样清雅而不失高贵。樱花大多数分为三种颜色,分别是白色、深桃色和淡粉色。白色的樱花是那样纯洁,丝毫不比以纯洁相称的百合逊色,配称着稀少的淡绿色,就如羞涩的小家碧玉;深桃色的樱花是那样高贵,虽然比不过睡火莲,可它在我心中比睡火莲还要漂亮,就像身穿桃色的贵富人;淡粉色的樱花是那样温馨,甜蜜,和粉色玫瑰有得一比,就似沉浸在甜蜜中的恋爱小女生。花,始终会凋谢,花,始终会飘落,花,始终……
樱花有彩色的吗?有!哪儿?心里!每个人心里都隐藏着一朵彩色的樱花,带着纯洁、高贵、温馨甜蜜的气息。只有努力后,成功的那一刻就是彩色樱花盛开的季节,难道你不想看看你的彩色樱花有多么美丽吗?努力去做一件事情,就算很微小,你的樱花都会盛开。一生努力的人,心中的樱花是用不会凋谢的。我的彩色樱花,没有落下,你的呢?
假期去了A市旅游,以下是我的所见所闻。
由于是跟团旅游,一路上都有导游随行,坐在大巴车上,向窗外望去,道路上真可谓是纤尘不染。铺着沥青的路上黑得发亮,无人为丢弃的废弃物,看不见树叶、木棍等腐败的植物残骸。无论大巴车开到哪儿,都只给人一种感觉:净!可见A市市民素质之高,环卫工人之尽责,这个城市,无形之中被人心底滋生一种责任感。
A市是一个海滨城市,在去往各个著名景点的途中,有幸看到了一艘正在行驶的军舰。导游上一句还在说“这是军事秘密,是不允许拍照的”,紧接着又来了一句“但旅客朋友们可以偷偷用手机拍”。然后就是一阵“咔嚓咔嚓”摁快门的声音接连响起。因为大巴车有意放缓速度,不少人都拍到了认可的照片。更有甚者直接把照片发到了网上,如此的景象想来在不少旅游团中时有发生,导游与旅客的素质确实让人堪忧!
晚上回到酒店,开灯后才发现六个灯坏了三个,屋子里可以说得上是昏暗。睡觉前拉窗帘时才发现纱窗已经坏了,露出了一个碗底大小的洞,而且窗户没方法完全关上,最后依旧露出了一条不窄的缝隙。那天晚上一夜未眠,与蚊子通宵战斗让我筋疲力尽。2、天发现身上还是多了二十来个包。下楼看了价格表,发现我住的屋子是高端房间,价格至少在一百五十元以上。
高端房间这样,那低档房间是什么样子呢?那里会是蚊子窝吗?
这次的假期旅游让我增长了不少见识,也意识到了社会中隐藏的一些问题,但无论是见识还是问题,都让我成长了不少。