笑对人生
有人说生活就是为了生存,为了生命的延续;有人说生活就是为了创造价值,实现自我。
不论如何解释,我觉得人降到这世上就是为了经历。经历苦难,经历成功,经历喜悦。经历生与死,经历聚与散。无论现在你正经历着何种经历,我都希望你能从容面对,面对你的喜与悲。
如果你现在是不幸的,你不要埋怨老天的不公,因为你现在的悲痛有多少人经历过,另有多少人同你一样正在痛苦地煎熬。每个人都会经历苦难,即便是再成功的人。所以你不要悲观,要把困难当做一种成长的磨练,朋友相信一句话,“世上没有过不去的卡”,阳光总在风雨后。我要恭喜你们,因为磨难过后便有彩虹,朋友正视磨难,迎彩虹吧。
说到这,我又不由自主地想起古代创业的帝王将相,他们贵为九五至尊,公侯爵位,他们经历的磨难会比我们平常人少吗?不会。那才真正是:天降大任于斯人也,必先劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身……
明朝缔造者朱元璋,小的时候相继十余天,他亲眼看到自己的父母、大哥、小弟等统统饿死。幼小年纪就去当和尚,前三年主要工作是化缘(其实就是乞丐),后五年工作就是撞钟。他这才叫磨难,我们所碰到的只能算困难,是沧海一束中的一朵小小浪花。
皇帝也好,平民也罢;富贵也好,贫穷也罢。只要你笑对人生,人生就会冲你嫣然一笑。