成语接龙作文400字
作文课上我们玩了成语接龙游戏。
第一轮游戏开始了,覃老师说:“人山人海。”小吴胸有成竹地说:“海底捞针。”这下可把小刘难坏了,她想了又想,脸涨得通红,小刘就请明杰来帮忙,他说:“针锋相对。”
小冉无可奈何,她看到我高高地举着小手,又跺着脚,她请我来帮忙,我一口气说了出来:“对牛弹琴。”覃老师哈哈哈地笑了起来,说道:“小羽,小羽,你给自己挖了一个坑呀!”下一个果然到我了。“琴”这个字怎么组词,我一下子给难住了,心里直后悔,早知如此,我就不帮小冉啦!帮了小冉,自己却给难住了。正在我着急的时候,刘子越举起了手,我仿佛看到了救星一般,连忙请子越帮忙,他说:“琴棋书画。”
第二轮开始了。覃老师又说:“坐井观天。”“天天向上”。小朱一口便答了上来,“上天入地”,“地久天长”。游戏很顺利,不好!用“长”这个字怎么组词?小罗可给难住了。覃老师一笑:“过年了,祝福老人用长……”。同学们一下子一拥而上,都举着小手,他过了好一会儿才说:“长命百岁!”
哈哈哈,教室里变成了快乐的海洋。