成语大赛的日记500字
盼望着!盼望着!我们期待已久的成语大赛终于正式开幕了!
这次比赛对于我们来说非常得与众不同,不像以前语文的拼音王国大闯关、数学的24点大赛……都是我们面对面地进行,而这次我们却在云端相见。我又开心、又紧张。时而眉毛舒展,像弯弯的月牙;时而眼睛眯成一条缝;时而嘴角上扬,像弯弯的小船。
比赛终于正式开始了,第一项:必答题。我紧张极了,手上一次又一次地抓出一把又一把的汗,因为我们是第一组,我又是本组的第二个小成员,心想:我还是第一次参加这样一场不寻常的成语大赛呢!还没等我想完,就轮到我回答了。小考官问道,请选择和人物相对应的成语:韩信----。”我想了想后,干脆而又响亮地说:“选C,暗度陈仓。”这时,听见小考官说:“回答正确,加10分。”我听见后,心里美滋滋的!像吃了蜜一样甜。
就这样一轮一轮地进行着,该到抢答题环节了,我不停地在按抢答器,可一直都抢不到,我很伤心。脸像霜打的茄子,眼睛里闪动着泪光,我就想放弃了,可转念又一想,我们组不能因为我一个人而丢了成功的希望!我还是继续不停地按键,就在这时,我突然听见学长说到我的名字,我回答正确。不知不觉地,一场令我们紧张而又兴奋的成语大赛该到和我们说再见的时候了,我还恋恋不舍地看着屏幕。
在这次比赛过程中,虽然我们组没有获得第一名,但是,通过这次比赛也让我受益匪浅,我通过在准备过程中积累了大量的成语,让我感受到了成语的魅力!感受到了中华民族历史的丰富!