孙红雷、张鲁一、万茜、___、尹昉、李纯共同出演的《新世界》昨晚开播了,强大的演员阵容,引人入胜的故事情节,让不少观众喜欢上了这部剧。该剧主要讲述的是1949年建国前夕,金海、铁林和徐天三兄弟在北平城,22天里发生的时代变迁的故事。
从播出的两集看,亮点还真是不少,特别是在剧中我们看到了很多熟悉的面孔,比如张瑶,比如胡静,比如梁天。当然___的出现也不能不提,在剧中她扮演的贾小朵和尹昉饰演的徐天是一对恋人,一上线就开启了撒糖模式。
很多网友表示,喜欢看贾小朵和徐天靠在一起的样子,抬头看天,低头耳语,甜蜜的画面让人羡慕。另外,贾小朵和徐天一起泡脚;徐天拉车让贾小朵坐“敞篷车”一路跑回家,然后在家门口亲亲等桥段,画面也很温馨。两位青年演员的表演贴切自然,让人心生喜欢。
然而,让观众没想到的是,___扮演的贾小朵两集不到就下线了。看起来还真不能相信《新世界》开播发的糖,原来它是带着玻璃碴子的。这让喜欢___的粉丝意难平,有说想给编剧寄刀片的,也有喊话编剧出来聊聊人生的。
除了贾小朵的下线引发了网友的关注,剧中的主题歌《要告诉你一件事情》,也是观众热议的一个点。这其实也和编剧有关,因为这首歌也是编剧填写的词。感觉非常有意境,就像一首散文诗一样,经过阿云嘎精彩的演绎,带给我们的是娓娓道来诉说感。