给自己的世界一片晴朗初中作文
生活中种种苦涩,曾使人失望流泪;历程中多少挫折,曾给人痛苦沉思;漫漫岁月里的辛苦挣扎,曾催人衰老憔悴。但由于希望,由于乐观的态度,坚韧的生命终能超载所有的忧患与磨难,迎来美好的人生!
如果学会乐观,你的生活将会一片晴朗
六年后,他终于离世,永远的离开了这个世界,他是一个癌症晚期患者,他的主治医生曾预言“哪怕用最好的药吊着,也活不过3个月了”,听到这个预言,他先是愣了一下,然后眼中溢满的不是悲伤和绝望,而是释然。那日后,他做事变得洒脱、肆意起来,当有人问及他时,他总是笑着说“既然无论如何自己的时日都不多了,为何不快乐点呢?快乐的过完这最后的日子。”3个月后,他的病情虽没有好转,但也没有恶化,打破了医生“活不过3个月”的预言。六年后,他还是走了,带着安祥的笑容离开人世,当有人思及他时,总会喟叹一声:“哎,他是一个乐观的人啊!”因为他的乐观,创造了生命的奇迹。
乐观,可以创造奇迹。
生活中我们总会遇到挫折,有的人可能会因此而一蹶不振,颓废失意,有的人可能会直面挫折和苦痛,持着乐观的态度和向上的精神迎接惨淡的人生。
面对自身先天性的不足,海伦凯勒永远保持着乐观的态度,没有视力,没有听力还不能说话,她就用手去接触生活中的美,用心去感受生活中的点滴,最后写下了一本家喻户晓的巨作《假如给我三天光明》,在暗无天日的牢狱中,司马迁写下了被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之《离骚》的千古绝作”的《史记》,在创作的过程中,他遇到了许多困难---饥饿、困乏、黑暗、遭遇宫刑,这些都成为他创作中的阻碍,但他并没有因此而绝望,而是乐观的面对,最后终于完成了创作。
乐观,可以让生活更美好。
犹记得初一第一学期的半期考试很不理想,当时的我很难过----这是一个不好的开始。我的同桌是一个活泼开朗的女孩,但成绩也很不理想,这次考试甚至还没有我好,我一天天变得沉默寡言起来,而她却依旧每天嘻嘻哈哈,当我还沉浸在过往的失意中无法自拔时,她的成绩已经慢慢提升,在班上名列前茅。当看到成绩单时,我不禁有些困惑,明明以前她考得没我好,为什么现在却超过我这么多?看到她明媚的笑容,我终于懂了-----她有着一颗乐观的心,面对挫折,她不像我一蹶不振,而是更加努力,面对失意,她不像我这般自怨自艾,而是用微笑去面对。想到这儿,顿时豁然开朗,潜移默化下,我也开始试着乐观的面对所有的事情,保持一颗永远乐观的心,这时,我发现生活中原来有这么多美好,这是我以前从未注意到的。
乐观,可以感染他人。
将布满荆棘的地方,看作美丽的画廊,用乐观和希望对待挫折与悲伤,给自己的生活一片晴朗。