初中打开我世界的大门作文
我,是一个文静的小姑娘,在我的世界里,有着千姿百态的各种事物,那美丽璨烂的珍珠是我串起来的成长道路;那珍藏了我最快乐的童年生活的百宝箱里是我最美好的回忆。
回望昨日,那无虑的笑声,那幼小的心灵,那纯真的童心和快乐的童年多么令人向往。小时候,在我记忆的银河系中,最温暖的就是母亲的怀抱,最温馨的就是家庭的港湾。我儿时的梦想就是能有一间世界上最甜蜜的糖果屋,能和我的小伙伴在那里创造属于我们自己的“大风车”天地……,那时的我是可爱的。
在成长的长征路上,我经历了许多坎坷,可我会学会爬起来,战胜困难并克服它,因为我坚信:世上没有迈不过去的坎。那是我六年级最后一次的演讲比赛,妈妈说,我可以演讲高尔基的《海燕》我一口就答应了。但当我告诉所有人,我的演讲题目时,他们都告诉了我:“你不可能读好,因为这是初二的课文,并且你读不出那种感情。“可是我依旧坚持着,因为我坚信,困难都是能克服的。到了比赛那天,我用尽我所有的感情来演讲这篇课文,当讲到“让暴风雨来得更猛烈些吧!”的时候,台下和评委席上响起了暴风雨般的掌声,我与第一名错0.2分,位居第二名……,这时的我是坚强的。
现在的我是一个有远大抱负的人,我爱读书,酷爱写作,喜爱幻想。我爱读书简直到了“发狂”的地步,我经常置身于书中的情节之中去体验那美丽,神奇的动物世界,我爱读书,几乎可以为了书而废寝忘食。
我爱写作,在我的笔下,大灰狼可以成为小白兔,小熊的好朋友,老鼠可以白手起家,靠自己勤奋的双手自食其力,它们不再依赖黑暗,而去向往那光明的太阳;一个从不愿意自己劳动的狐狸与乌鸦做起了朋友,和鸡妈妈变成了知己;鸡外婆可以把给小鸡的吻,让小灰狼给小鸡带去……
我爱幻想,幻想自己可以成为星球上的居住者,幻想自己可以成为小鸟,小狗们的朋友,幻想能有一天自己去海底做客,去天堂游玩,驾着凤凰一起去那神秘的极乐世界里探险,和朋友一起去那风光无限的彩虹间捉迷藏……
这就是我世界大门里的景物,还有很多很多,只要你打开了这扇大门,你就会成为我最好的朋友,你就能体会我这一道独特的风景画。