我的绿色未来世界
未来可能是白色的;可能是黑色的;也可能是黄色的……但我更希望是绿色的。
十几年后,在一个生机盎然的春天,我回到母校的校园,惊奇地发现呈现在我面前的是一个五彩缤纷的大花园,这就是原来的操场吗?迎春花、桃花、郁金香……嫩黄色的、粉红色的、绛紫色的……摇曳生姿,令人目不暇接。
大花园的中央,矗立着一棵水晶的“大树”,树的每一个枝杈上都有一个水晶球,里面传出朗朗的读书声,原来这就是我们的覆盖着太阳储能板的教学楼,每一个水晶球都是一间教室。传送带把我送进了教室,教室的窗框四周覆盖着绿叶,清新的空气令人心旷神怡。
辛勤的“园丁”——我们亲爱的老师们,每个人都神采奕奕,仿佛比当年还要年轻。正在上课的小学生们也都生气勃勃,像含苞待放的花蕾一样如饥似渴地吸收着知识的甘露。这美丽的校园令我流连忘返,我徜徉在绿树成荫的小径上,心情是那样的舒畅,烦恼和忧伤与我无缘,快乐和欣然伴随在我左右。
不知不觉间夕阳西下,彩霞映红了西边的天空,变幻莫测的火烧云,一会儿像火龙翻滚,一会儿像烈马奔腾。转眼间暮色沉沉,天鹅绒般深蓝的夜空中的,一轮银盘跃然而出,金色的星星一眨一眨地缀在旁边,好奇地注视着这片郁郁葱葱的绿洲。
一颗流星刚好从天边匆匆划过,我不禁在心中暗暗祈祷:让我们的明天伴着这生机勃勃的绿色变得更加美好吧!