人的一生都在成长中渡过,或许明理,或许懂的坚强,或许一个细节,一件小事,都能使一个人得到成长。
那是一个阳光明媚的下午,我正在家里玩电脑,玩得正起兴,妈妈进来对我说:“徐秋枫,不要在玩电脑了,赶紧看书,要不然到楼下去玩也行,不要老闷在家里。”
“我不,我要玩。”我回答道。
“你出不出去,你要不出去,我就把电脑给卖了。”
“我就不!”
我还没说完,妈妈一巴掌就打了过来。这可是头一次啊,我十分惊讶,但很快就被愤怒代替了。我冲出家门,准备今晚离家出走,直到妈妈来找我并向我道歉。
我来到学校门口的操场上,找了一个阴凉的地方坐下来,环顾着四周,一件事情忽然引入眼帘:一个小朋友在广场上边跑边哭,后面跟着一个三四十岁的女人在追他,嘴里还喊着什么。很显然,他和我的遭遇一样,当小朋友跑到我面前的时候,他的妈妈追上了他,把她搂在怀里,但小朋友好像要挣脱他妈妈的怀抱,对他妈妈说:“我要玩,我不要回家,我不要你打我。”“他妈妈说:“孩子对不起,我不该打你,我再也不打你了,请你原谅我吧!”孩子听了妈妈的话说:“妈妈我也错了,我们回家吧!”说着便拉着她妈妈的手走了。
看到这里,我感觉我也不应该对妈妈那样。这时我看到了妈妈的身影和焦急的面孔。昔日温馨的情景浮现在我的眼前:吃西瓜的时候,妈妈把最甜的给我吃。吃鸭子的时候,妈妈总是把鸭腿给我吃,我生病的时候,妈妈在床边看护着我……想到这里,我走上前,对妈妈说:妈妈,对不起!妈妈含着眼泪把我搂在怀里,对我说:我也不该打你!