我在友谊中成长作文600字
或许,世界上最珍贵的不是那些光彩夺目令人眼花缭乱的金银珠宝,而是千金难买的“友谊”。如果你失去它,就有可能再也挽回不了。
现在,对我来说,这小学整整六年的时光都充满着一个人和另一个人之间的友谊。然而,即将快毕业的我们何尝不想去珍惜呢?
就在上周,我差点和她失去了它……
好朋友找我借了一根自动笔,并说好下课还我。然而,下课时,我去找好朋友要时,好朋友却说:“我早就放在你桌子上了!”“嗯?没有吧!”“有,我放了!”“你这什么态度啊,不想还就直说!”我扭头就走。那一天,我没有和她说任何一句话——这个“世界”有点冷清。
,好朋友一往如常来到我的位置,递给我一根暂新的笔:“笔找到了吗?可能是我放错了,我还你一支!”我满脸羞红,心中却涌上一股暖流,说:“找到了,找到了!”为了一支笔,我何尝不宽容宽容,换来“友谊”呢?那天下午,我们又一往如常玩起来。
或许,这就是友谊,在冲突的时候,一句道歉,一个宽容,又可重新挽回它。
我有很多的好朋友,每天在一起玩的日子不断增加,我们每个人之间的友谊就不断加深。虽然,时光流逝,再一两个月我们就分别了,但是,我与每个人之间的友谊却已印在我心中。
千金难买的它——友谊,或许,你失去它很好挽回,但有时,又很难挽回。我们何不好好珍惜两个人之间的友谊,在友谊中成长呢?