慢慢成长600字
沉淀、激荡、升华,音声绵绵,伴我成长。——题记
一曲琴声悲泣人心、激情四射,平淡如风,由悲伤到拼搏至淡然,抒写了你的一生,那旋律在我心头紧紧荧绕,我心中种下的牡丹种子在你的浇灌下,一点点发芽、成长与成熟。也许,我就这样慢慢长大……
初识你,是我十岁的童年,那时,母亲一句“若你多看书,我便买一盆牡丹!”于是,我结识了你,在那一份牡丹花未发芽、迷茫与懵懂中,我粗粗略略地将你读完,了解了你的大概,收获了一份课外知识,知道了你——伟大的音乐家贝多芬,于是,一颗热爱文学的种子安于我的心中,窗外那一盆牡丹花也刚刚绽放出嫩芽……
再见你,是霪雨纷纷的一日,远处的乌云像万马奔腾一般压了过来,一股肃严凝重的气息却抵不上心中的苍凉,考试的失败像一块破碎的铜镜,回到家,望着书桌上沉寂多年的你,我捧起你,去品你,你那“身世浮沉雨打萍”的经历在我心中上映,你那一句“我要扼住命运的咽喉,它决不能使我屈服”在我脑海中深深刻印,蓦然,心中仿佛感染了你的激情,一种拼搏的冲动在我心中荡漾。在我成长的路上,有了一份不被挫折打败的勇气,窗外那一盆牡丹花不知何时已枝繁叶茂,雨后的阳光照耀于它的身上,折射出一片片光亮。
后来,在月夜的朦胧中,我拿着一杯香茗,品味着茶,也品味着你,那是你困难战胜后的一首乐曲,一曲《命运交响曲》,我品味着你弹奏时的感情,像欣赏艺术家用厚重的线条绘画的一幅水墨画,却隐隐欣赏出一份细腻,而你,我在你的音乐中听出了一份美好,一份宠辱不惊的淡然。于是,在我的花季时代添上了一份淡然,一份镇定,窗外那一盆牡丹花绽放出了它的容颜,迎着月光,一种谦虚,淡然的光辉在其周身莹绕。
而在你的世界里,我由拥有热爱到面对挫折不气馁,至宠辱不惊,就这样慢慢长大,就这样,每读一次你,在心中升出一份份不同的感受,获得一份心灵的成熟。
就这样慢慢长大,伴着窗外的牡丹花,伴着你,伴着琴音长大……