成长小学生作文500字
顽石经过能工巧匠的雕琢,也会成为精美的工艺品;再调皮的孩子,有正确的、科学的引导,也会成为有用之材。
窗外,鹅毛似的白雪纷纷扬扬地落下来,远处灯光下只是一片白茫茫的大地,路上静悄悄,好久才见一辆车驶过。这场雪丝毫没有要停下来的意思,我的心如这场雪,一点点地落下。
拿到一张89.5分的语文能力测试卷,我的心如落叶一样漫无目的地飘落在空中。
努力了两个星期,结果呢?只是0.5分之差,我却排到了第12名,90分的同学却排到了第8名,我那小小的心房完全无法接受这么大的打击。
拿到成绩,我不知是怎样躲开了同学们的目光,也不知是怎样上地车,更不知是怎样进地门,好似我已经和这个世界分开了。
“亲爱的,喝杯牛奶吧!”一个熟悉又温和的声音在我耳边响起。
我情不自禁地转过身望去,大吃了一惊,居然是妈妈,她把手放在我的手臂上,慢慢地搂我入怀,轻声对我说;“没事,成绩不是最重要的,只要你健康成长,以后成为祖国的有用之材就可以了。”
这话如火炉,温暖了我那不安的心房,也如闹钟,时时提醒我要努力。
也不知怎么的,第二学期,我的成绩也如箭一样不断向前冲,只有我知道,这样一直进步的成绩,是风风雨雨中,父母的呵护和培养的结果。
成长,就如一颗树,这棵树,就是父母温暖的爱,就像幼苗经过风吹雨打也能成为茁壮的大树;再幼小的孩子,经过父母无微不至地关爱,也能成为展翅高飞的雄鹰!