面具
浓墨重彩的面具
宁愿是没心没肺,她想。
细笔勾勒,缀上猩红一抹,调以冷漠为底,戴上清冷为眼。这面具
厌倦了,想摘下,一次,两次,却再也摘不下来。可这镜中,究竟是谁的脸?僵硬的,死气沉沉。
不,不!她喊。但镜中的脸仍未改变,死一般的阴沉。
拉着,拽着,拿不下,还是拿不下。她憔悴地跌落在地,心,碎出一抹猩红。
累了,真的累了。眼角一片清凉,陷入无边黑暗。
苍白而脆弱的脸上,终于滑下泪痕。
闷着,透不过气,总以为自己快要死了。却又可以看到落下的夕阳,如肺中咳出的血,苟且残生。
失望?有点吧。
勇敢面对?不,我病
一次次的后退,一次次的拒绝,总以为身上有病
佛曰:“万物由心生。”若说自己有病
另一个声音说:你看,红光漫天。夕阳仍在下落,只是换了个人读。究竟是夕阳无限好,抑或残血满天,决于你的病
十八岁
四季替,日月升。亲爱的,你十八岁
至于古代,比之为及笄。女孩你瞧,多美的词!十八,十八,念叨着时间竟如此之快,如芦管勾勒出的水墨,消散在谁的发间?泪,湿了谁的肩头?
过去的时光属于回忆,但仅能回顾,兜兜转转,却不能沉迷。向前吧,我美丽的十八岁
欲赠你一双代表着成熟的高跟鞋,却怕束缚了你轻快的脚步。欲赠你一件精美的曳地礼服,却怕捆绑了你自由的心。倾我所有,我能给你的,只有祝福,和一句“我爱你”。
祝福,还是祝福。是的我爱你,所以我愿意一直陪伴你,一起成长,一起奔跑,一起面对人生那些未知的浓雾和风雨。即使到我们白发苍苍,我也陪你一起老掉牙,带着购物袋,与摊主争下一块八毛钱;即使到我们拄着拐杖,我也陪着你看天边的流岚和夕阳,望着对方那张脸,慨叹友谊绵长。