一眨眼二十年过去了,今天的我已是一名研究生。通过这二十年的不断学习,我也获得了教师资格证。因此,我想回到故乡为这片生我养我的土地奉献一份力,做一名教师。
我坐着新上市的新型汽车回到故乡,这种汽车不仅时速达到每小时一万千米,而且不会让人感到任何不适。这还是一种环保,不排气,靠吸收废气和二氧化碳来行走的高科技汽车。
不到一分钟,我便到达了故乡——平遥,城中心仍矗立着经久不衰的平遥古城,可令刚下车的我惊讶的是,高大坚固的古城外包裹着一层防碎护罩,还是由著名的科学家新发明的呢,不过这种护罩只有戴上3D特制眼镜才能看到。经过我的询问,才明白,原来是为了防止人们破坏古城呀。
走到大街上我才发现,原来一向经济落后的平遥竟在大街上安装了不少高科技设施,如新型环保汽车,调节气温的新型马路,还有望远摄像头,可以看到一千平万米之内的所有动态……新型设施,让我眼花瞭乱,应接不暇。曾经的土路,土墙,已变成了高楼大厦,新设施,新文明。
毕竟二十年没有回来了,我便马上去看看我的家人与朋友。我坐上汽车,一秒的时间内便到达了朋友家,朋友正在用自动机器人打扫房间,我便与她攀谈起来,发现这二十年来,家乡发生了巨大的变化,家乡也越变越好,生活已进入了新的篇章!
蓝盈盈的天空,洁白的云朵,绿油油的草地,清澈的湖水,全新的生活,使我更爱我的家乡!