六年级作文智慧700字
作为我们班的首发控球后卫,在球场上得分根本不用我操心,我要做的最重要的是如何串联好队友,找到最好的得分方式。
这正如伟大的斯托克顿,二十年职业生涯,总得分不过一万六千多分,而他却长时间占领着助攻王的宝座,二十年来无人撼动。又如白巧克力威廉姆斯,把他的传球变成了控位的代言词。所以,拥有传球的智慧,是十分必要的。
我在球场上,也常常效仿他们的传球。
在一次比赛中,我便把传球发挥到了极致。当我们队的一群愣头青面对对面的一群防守怪兽时,传球的智慧就表现了出来。
首回合,在阵地战中,持球的我急切的寻找着队友是否有空位投篮的机会。对手防得死死的,根本没有一丝空隙让我得逞,我只能自己先假装突破了。我的双脚如上了发条一般加速,到内线准备上篮,对手立刻包夹我。然而我早已瞥见底角的队友处于空位中,只用了一个简单的背传就把球传给了他,他倒是一点也不紧张,中投抬手就来。下一回合,对手显然学聪明了,运用人盯人的土方法,绝对不包夹,给我们每个人最大的限制。但是他们在内线不占优势,我们的中锋比他们高得多,我正是意识到了这一点,一个抛传直接送到内线,后者强打得手。
接下来相信你们也应该知道了,中投手感一向柔和的我,竟没有一次出手投篮,而是运用传球的智慧一次一次见缝插针,让对手的防守土崩瓦解。这便是传球的学问,作为一个控球后卫的必修课。
篮球是一项团体运动,而想要打好进攻,关键在于传球。不仅仅是控球后卫,其他的四个位置也是。不仅仅在阵地战中,在快攻中要想流畅,也要无私地传球。为什么1996年的爵士队差点掀翻公牛王朝,正是因为斯托克顿带领着队友,以传球搭建信任的桥梁,以“无私”打好比赛。传球的智慧,不在于你的技术有多么的高超,而是在于你和队友之间的信任有多么牢固。这正如人与人之间的交往一般,信任是人与人之间增进友谊的桥梁,而自身的荣誉有多少,全都是次要的。
传球的智慧,正是信任的智慧,在生活中多多运用这种智慧,肯定可以传出漂亮的信任之球。