六年级城市的作文700字
过年了,城市里不再有曾经的热闹,反而是一片寂静,那里还有半分年味?
早晨,坐在饭桌上,思绪又转去刚刚散步时。“现在过年有什么好玩的!”“对呀烟花炮竹也不准放,过年和平常也没有什么不一样的了”!唉,我无奈的叹了一口气“过年没有鞭炮放,果然没什么年味了!”心中赞同着。“孩子,叹什么气呢,快来,奶奶煮了饺子!”奶奶说着,手捧着一碗冒热气的饺子,刚倒入的酱汁从饺子外部流入内部,轻咬一口,只觉满嘴幸福,奶奶笑着看我沉醉的样子,又拿起一张纸小心擦着我嘴边遗留的酱汁,笑说着“夸张!”我又想起散步时的事,不禁又一阵反对。这不就是过年的味道吗!我满嘴包着饺子,幸福的想着。
无聊的写着作业,看着电视。“孩子,别只坐着,快来帮忙啊!”“好!”我终于来了精神,扭头一看,愣住了,全家都忙忙碌碌的。有人正在剁辣椒,有人在洗鸡削鱼鳞,还有人忙活着包饺子。奶奶看到楞着的我,赶忙塞给我一个木棍,将我压到一个座位坐下,“奶奶还有事要做,这多辣椒的任务,就交给你了!”,奶奶边走边说,我连连答应,专心于手中的辣椒,我拿着木棍,一个一个小心切着,唯恐有辣椒遗漏,就这样,一家人从上午忙到中午,从最初的不适应,到最后的得心应手,从最初的一身轻到最后的汗流浃背,一家人热闹非凡,准备年夜饭,过年的热闹气息溢满了整个家庭。
不知不觉到了晚上,每家每户都亮堂堂的,碗筷已就绪,“最后一道菜出锅了!”掌厨人爸爸大喊着,小孩子们都忙去倒果汁,桌上摆满了颜色亮丽的大鱼大肉,让人目不暇接,不知从何下口。“新的一年,祝大家年年有余,天天开心”。大人们举杯同庆,杯子碰撞出清脆的声音,一饮而尽,也预示着过去不愉快的事付诸东流,而小孩们忙着吃年夜饭已无暇顾及。打麻将,看春晚,一家人欢欢喜喜,共叙趣事。
灯光越照越亮,越照越温馨,难道还有比这更浓的年味吗?