所有的人都有着前生今世,而每个人的前生今世的相遇都是不同的……
这一天的晚自习,不良少年夏知走进了教室,突然发现自己座位旁边一直空着的地方坐着一个文文静静的小女生。这时,老师走进来说:“夏知,你给我坐好!任千千,夏知是你的新同桌。夏知,你有了一个同桌,还是这样一个温柔可爱的女孩,你知足了吧!”说完,老师走出了教室。任千千低声说:“夏……夏知大哥你好。”任千千很害羞,这使夏知很厌恶,于是便想方设法地捉弄她。先是往她的自习本上喷墨水,想看她是怎么样去收场,没想到那名女生只是默默地把那页纸撕下来,扔到了垃圾桶里。夏知见女生不恼,便生起气来。他从抽屉里抽出了一条运动裤,扔到了千千的头上,想让她出丑。但这个任千千却只是把裤子从头上拿下来,理了理头发,把裤子拿在手里,淡淡的说:“夏知大哥,我去帮您洗洗。”这时夏知的脑海里浮现出:一个与千千相似的绝世美女,正含着泪叫自己帮她照顾她的妹妹之后便含泪死去了时心里出现了一丝不忍,想叫住千千时却感觉被一股无名的力量堵住了喉咙。目送她走之后,发现心里有一丝失落的感觉,之后又发现只不过是自欺欺人罢了便趴在桌子上睡着了,等醒来时发现桌子上只有洗好的运动裤,却不曾发现任千千时,自己的心里突然空落落的……
每个人都有自己人生中的“劫”,只是看你能不能把握住生命的关口,不要让机会白白溜走,给自己留下终身的遗憾,然自己抱憾终生。