我们的外公与外婆学生作文
我的外公外婆,是两位资深的俊男和美女,人们都说,他们两个显得年轻,也十分富有活力。在神龙川,每到东方发白,外公外婆都会去爬山,做早锻炼,回来后再叫还在睡梦中的我们起床。他们规定我们的作息时间,让我们养成了一个好习惯。
我们的外公是军人出生,他是我们的好老师,也是我们的好玩伴。可以肯定的说,我们的部分文章都是外公指导和教诲的,他告诉我们,写文章要先打腹稿。脑子中先要想好,先写什么,后写什么,例子放在什么地方?像裁缝师傅做衣服一样,先把做衣服的各种料选好,这样,文章就可以一气呵成了。
说了外公,又该说说外婆了吧!我们的外婆是管理生活的能手,她有一手很好的厨艺。假期时为了改善我们的伙食,外婆亲自下厨,作出了许多色香味俱全的美味菜肴。如老鸭煲,红烧肉,红烧大排等等。这样,我们每一顿都吃得十分舒服,饭量也比在家时大了不少呢!
外公虽然对我们要求十分严格,但他十分关心我们。记得上一次,我们两个与外公一起去买冰淇淋,但是,天公不作美,下起了大雨,外公就一手拿一把伞,我们两个在伞下吃冰淇淋。
外公也是个解决矛盾的高手,嘴功也很强呢!上一次,开联欢晚会的时候,我的表弟大k,能吹一手好笛子,但是他死活不肯吹,说是他的爸爸和奶奶叫他吹,他也不吹。正当大家没办法的时候,外公出马了。外公与大k做了一番思想工作,与他进行了心与心的交流和疏导,结果,大k下不仅愿意上台演出,而且还一下子吹了三首曲子,博得大家一片喝彩。
还有一次,我有一颗乳牙掉了,我记得妈妈叫我把掉了的牙带回家送给她做纪念。于是,我就把牙保存了起来。但是,写作文时我突然发现,咦,我的牙怎么不见了!原来是小快把我的牙“偷”走了,并“敲诈”我。最后,外公走了进来,他教育了小快一顿,我那颗“下岗”的牙才终于物归原主。
外婆也十分关心我们。有次,我好几天都没拉出大便,心情不好。外婆给我喝了土蜂蜜,才使我大便通畅。而且,外婆还专门给我买了好几瓶蜂蜜,让我每天早晨服用,并带回杭州。外婆的嗓子也不错,歌唱得很好。其中,她唱得最棒的就是京剧《沙家滨》中的《智斗》,她这个“阿庆嫂”唱得有声有色,非常好听。
外公和外婆有许多令我们钦佩的地方,也有许多让我们学习的地方,我要感谢我的外公和我的外婆,我爱他们。