谢谢外公外婆抒情作文
清早,我看了看日历,外公外婆谢谢你们。今天是11月23日!不是感恩节吗?我愣愣的望着这数字,一段记忆闪过我的脑海,我的鼻子酸酸的。事情是这样的:
由于爸爸出差了,妈妈又不会烧饭。所以外公、外婆就来帮我们做饭。可又不知怎么了,妈妈居然和外婆闹矛盾了。外婆一气之下,和外公一起自己回家了。
我埋怨的看着妈妈,说:“妈妈,我们今天去哪里吃饭啊?”“附近全是大饭店,两个人去吃饭店。未免也太浪费了吧!”妈妈有些无奈。“要不妈妈给你烧?”“烧什么?方便面可没了!”我说。“妈妈给你烧大杂烩。”大杂烩,大杂烩,好像是乞丐帮吃的……
这时,门铃响了。我开门一看,是外公。只见他气喘吁吁的拎着两个保温锅,汗流浃背的。我连忙接过他手里的东西,请他进屋。外公坐下对我说:“你外婆一回家就忙着烧饭,生怕你饿着了,小学生作文《外公、外婆谢谢你们》。”说着,外公打开保温锅:“你们快趁热吃了吧。我走了。”外公又匆匆消失在楼梯口。我和妈妈就开吃了。呵呵,外婆真好!一直想着我呢!
吃完饭,我就开始做作业了。正做到一半的时候,电话响了,我忙去接电话:“喂,你好!”“真儿啊!”原来是外婆“外婆想和你说件事。”“哦,说吧。”“今天外公可是背了那两个保温锅走到你家的!”“啊?外公不还腰疼吗?”我的脑海中又浮现出了外公喘吁吁的拎着两个保温锅,汗流浃背的样子,心疼极了。“外婆,那外公为什么不做公交车啊?”“他是怕菜翻了,你不要吃啊!”
电话里,一片沉默。良久,,我开口说:“外婆,谢谢你为我烧饭,也替我谢谢外公。”“好。对了,明天要降温,多穿衣服;天冷了,冰箱里的棒冰别吃了;放了学饿了,自己买个面包;冰箱里的东西要问问有没有过期再吃;带水要带热水,要用保温瓶带;手机别挂在脖子上,有辐射……”
我坐在床边,手握着听筒,微笑着听完每一句话。终于,泪流了出来,我仿佛看见幸福小精灵围着我转啊,转啊。世上不是只有妈妈好,对我好的有很多人,譬如:外公、外婆。
今天是感恩节,我拿起电话,要把感恩节的第一声祝福,送给我的外公、外婆。
外公、外婆,千言万语,表达不了我对你们的感激之情,我只能说,我已铭记在心。
外公、外婆谢谢你们!祝感恩节快乐!