我的外公外婆作文600字
我的外公外婆和别人家的不一样。他们一个来自北方,一个来自南方;一个又高又瘦,一个又矮又胖;外公关心国家大事,外婆喜欢文艺体育;外公沉默寡言,外婆唠唠叨叨。因此,在日常生活中经常会有一些有趣的事情发生。
那是2016年的夏天,我放学回到家,看见外婆正津津有味地看着奥运会跳水比赛,入迷的居然连我回家都没有察觉到。这时外公端着茶杯从书房径直走向客厅,拿起遥控器换了频道,当电视节目被切换到《海峡两岸》时,外婆如梦初醒,二话不说就开始朝着外公河东狮吼:“你这个人,别人看得好好的就换频道,太没有礼貌了吧!”外公不急不慢地捧起茶杯抿了一口茶说:“待会儿给你看个结果就行了,我倒要看看这特朗普究竟要干什么。”外婆不甘示弱,站起来气呼呼地说:“一天天的就知道特朗普、蔡英文,再怎么打也打不到你家来!”外公也急了:“国家兴亡,匹夫有责。平民百姓也应该关心国家大事,你真是妇人之见!”就这样你一句我一句的,最后俩人都跑回房间各看各的电视了。
这样的例子真是举不胜举。昨天是冬至,家里买了新鲜羊肉,但这羊肉该怎么吃又成了大难题。外婆说红烧羊肉又香又嫩,外公说清炖羊肉更为鲜美。为了避免一场唇枪舌战,我们决定用举手表决的方式来决定这羊肉的炖煮方式。外婆和妈妈选红烧羊肉,外公和爸爸选择清炖羊肉,最后我的这一票至关重要,为了让外公外婆都开心,我灵机一动说:“今天我想吃红烧羊肉,明天又想吃清炖羊肉!”外公外婆听了立即眉开眼笑,说:“你这小馋猫,想鱼和熊掌兼得啊!”我也开心地笑了。
其实,外公和外婆并不是哪儿都不一样,他们有一个共同点:就是都非常的爱我!也正是因为他们的一样和不一样,我们的家才变得更热闹、更温馨!