节约用水主题班会作文
节约今天我很早的做好了作业,晚饭吃过了我就在看电视,我妈妈叫我先把脸洗好再看电视。我说:“好的”。然后我就去洗脸了,我去的时候我妈妈正在洗脸,我说:“妈妈快点”。妈妈说:“好的”。我就在妈妈旁边等了,在看妈妈洗脸,妈妈把洗脸的水到在洗脚盆里,我妈妈用同一盆水在洗脚,我说妈妈这是为什么,妈妈反问我这是为什么,我说:“这是节约用水吧”。妈妈跨我说真能干。妈妈又在同一盆水里洗袜子。妈妈对我说如果每个人都能这样节约用水,一年不知能节约多少吨水,今天妈妈算是给我上了一趟节约用水的课。现在轮到了我洗脸,洗脚了,啊洗脚可以消除一天的疲劳,节约用水真好。名师点评:我们应该合理利用水资源,循环运用水。小作者通过亲身经历的事情,体会到循环利用水资源的方法,表达了节约用水的思想感情。文章语言流畅,语句通顺,表达意思清楚明了。更重要的是,紧扣了节约用水的这一主题。标点符号的应用,引用人物语言,将句号放在下引号里面,如:我说:“好的。”“今天妈妈算是给我上了一趟节约用水的课”中“一趟”是“一堂”。