我学会了节约用水
是生命之源,当离开了水就无法生存,中国是一个大国,有着十三亿人口,在这个国家,人们对水更加依赖了。
假如外国每人有一瓶水,我们每人只有一杯水;假如外国每人有一杯水,我们每人只剩一口水;假如外国每人只有一口水,我们每人只剩下一滴水了。我们这个民族只是一个严重缺水的地区,虽然我们缺水,但还是不懂得节约水资源。水笼头孤独地六者眼泪;用水不加节制。这不就是我们的日常行为吗?最近,贵州附近严重缺水,土地已经干枯地裂了缝,溪流逐渐减少,家家户户的日常用水供应不上。我们如果再滥以不加截止地用水,那么后果将会不堪设想。从此,我开始节约每一滴水,看到水笼头,不会再让它哭泣,不会浪费一滴干净的水,我终于学会了节约,节约水资源。不会再让贵州的悲剧在我们身上上演。
水让人自觉的节约,会给予浪费水资源的人们报复,我终于学会了节约用水,不要让最后一滴水成为我们的眼泪。