我的朋友家有一只爱管闲事的小黄狗。它有一双炯炯有神的大眼睛,全身披着黄黄的毛。每当主人回来了,就会冲上前去摇摇尾巴。
它非常爱管闲事。记得有一次,我刚好路过朋友家,一只老鼠冲了出来,后面还跟着一只猫。小黄跑过去,先把小猫给踢得老远,再扑向前把老鼠给压死了。它回到了窝里,看见一条毛毛虫在缓慢的爬行,提起爪子用力一踩,毛毛虫被踩死了。它又看见马路上有一条又长又黑的线,它汪汪地大叫,跑过去沿着黑黑的线一脚一脚地踩,马路上的黑线变成扁扁的黑纸条。其实那条线是蚂蚁军团,现在蚂蚁军团全军覆没了。
它还有点贪吃,当它在啃骨头时,其他狗都不敢靠近它,小黄误以为是来抢食物的。这几天,小黄喜欢上了另一只狗,天天纠缠在一起。
有句歇后语叫狗拿耗子——多管闲事。这小黄啊!真是闲事公。