亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
十几年前的一天,你们所希望儿子诞生了,连我自己也无法相自己长这么大了!而你们却已白头,我知道这是真的!但已无法挽回。父亲的爱让我觉得恩重如山,母亲的爱则是小桥流水。纵使时光已逝,也难掩您敞开的情怀。
还记得小时候你们教我的那些为人处事的方法,教我怎么在学校里与同学们相处,让我成为一个受同学们喜爱的好朋友。在外面你们也尽心尽力地保护着我,不肯让我受到一点点的伤害,宁愿自己受伤也不肯我受伤,但小时候的我是不懂事的,认为你们保护我呵护是理所应当的、是必须。但现在看来,我知道错了。你们的无私奉献、你们的恩爱有加、你们的默默无闻,都是可以不用做的但为什么你们会这么做呢?那恐怕只有爱了!你们爱我,不愿我受到一丁点的伤害,我就是你们的全部。
还记得10岁那年,那个不懂事的我把邻居家的玻璃打碎了,你们慌慌张张地跑过来看着我,眼神里流露出一丝迷茫的眼神,当时我不懂这种眼神意味着什么,我只知道非常害怕,害怕你们的责骂,果不其然,你们严厉的批评了我,让我在心里起了一个怀恨你们的心,这个心持续了很久。不过现在我也慢慢懂了懂得我当时是有多么愚蠢,直到前段时间邻居搬家时,我才知道当时你们把我带回家之后又来到了他们家,帮他们扫除了地上的残渣,还安装了新的窗户。
每当我遇到困难的时候,你们总是冲在前面的。你们不是帮我解决这个问题,而是从这件事上教育我困难只是暂时的,我要做的就是不断地解决困难,发现自己的问题,做出最好的自己。
你们是那个给予我们生命而默默奉献的人。我的生命来源于你们,我们的一切都是你们给予的,所以我们要怀有一颗感恩的心,感恩父母所给予我们的一切因为那都是最好的。
请你们原谅我以前懵懂无知和不在乎,我只是想在以后的日子里用心的爱护你们,把我之前欠你们的加倍的偿还给你们。最后,我想说:“你养我长大,我陪你变老。”我爱你们。
祝您:
身体健康,万事如意,家和万事兴!