关爱留守儿童作文300字
一间黑漆漆的小茅草屋,墙壁都是用小石头垒的,泥巴粘的,墙上有一个个小洞眼。屋子的顶是一片干巴巴的稻草。早上,天还没亮,留守儿童们就已经出发去学校了,路上,到处都是蔫巴巴的泥巴,还要翻过陡峭的山路,再到学校。学校太……我已经无法用言语来表达它,几乎和家里没啥区别了,只不过比家里多了一块用石头做的黑板和几张桌子和椅子。
看到这么破的屋子、路和学校,我心里是又惊讶又奇怪,这可把我震住了,这是个什么状况,怎么那么贫穷,实在让我惊讶啊!他们必须要走那么远的路去学校,不累吗?一定很累。
为什么他们不能拥有像我们这么好的生活条件呢?首先,我想帮他们解决温饱问题,因为人穿得少会受冻,会死亡。其次,我也关心一下他们的教育问题,给他们捐一些书籍,就可以让他们学到更多的知识。
我想让每个国家、每个社会、每个人都一起帮助他们,为留守儿童贡献出自己的一份力量。