敬爱的爸爸妈妈:
你们好!
我知道你们在外正为这个家操劳着,忙碌着。为了我和弟弟能够上学读书,你们辛苦地工作,我十分感谢你们。在这里,我衷心地对你们说声:谢谢你们,我亲爱的爸爸妈妈!
我也知道你们为我花了不少心思,可尽管这样,我还经常惹你们生气,在这里,我真诚地对你们说声:对不起,爸爸妈妈!
妈妈,我想对您说,我一定做一个争气的孩子。我知道您是热爱工作的人,干一行,爱一行。我也会像您一样,学一行,钻一行,好好学习,让您放心!我还知道,您更是一个爱我的伟大的妈妈!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里;心中的风雨来了,我只想悄悄躲到您的怀里。
亲爱的妈妈,我想对您说,我攒了50元钱,能购买您一个小时的工作吗?如果可以,我想买来这段时间让您休息休息,您愿意吗?女儿愿攒下更多的钱来购买您更多的时间,您愿意吗?
我亲爱的爸爸,女儿想对您说,我在一本杂志上看过一段“母女对答”,那我们今天就来个“父女对答”好了。以下是我给您的五条建议:
1、让我在自己的生活中学会如何生活;
2、请不要强迫我按照您的生活模式去生活;
3、如果您想和我做朋友,请您放下家长的架子;
4、多一些建议,少一些命令;
5、因为我是菊花,所以请不要让我在夏天开花;因为我是白杨,所以请别指望能从我身上摘下松籽;
我的建议提完了,等待您的回音。
亲爱的爸爸妈妈,我想对你们说,你们远在他乡,何时才能回来,何时才能与我重逢。我很想你们……
另外,我还想告诉你们,我是爱你们的。我希望你们都能身体健康,工作顺利。