貌似N年没看电视连续剧了,原因很多,没时间以及现在的片很烂翻拍太多,要么不对胃口,前阵子那什么N次方很火,无意调台中看到在播,又有朱雨辰和王珞丹(后来证明不是她,长得像而已),耐着性子看了一阵子没想到上瘾了,一口气看完了······新血来潮八卦一回,以下对片中人物做个点评:
楚牧(宠物),老实厚道的楚牧,无论是在奋斗还是在本片,他还是他那善良与忠厚的性格一点未变,让人感觉很踏实稳重,在经历老妈几次婚姻的离异,却一点都不计较,跟老妈以及所谓的准老爸相处的很好,很是佩服他把一切都看的很淡的心态,总是那么乐观积极向上,好像都没有什么仇人似的,找老公的女娃子看好了,站在男人的角度我说这娃子就是最好的人选······
薛洋(冰窟窿),要说这娃子吧,刚开始那一张脸拉的我看了几集都受不了了。我日,谁欠你家500W。也许家庭原因造就他从小就孤僻冷漠,沉默冷酷面无表情,刚开始几集还一点头脑都没有,被那个周浩玩的看的都着急,后来在小疯子的温暖下,才变得正常。他那个酷劲是没法说的,尤其在赛车的时候。不过他也很好代表一种类型的人,就是经历过挫折能从中走出阴影,为了爱情可以改变自身性格的那种人!站在男人的角度,这种性格也很适合做老公。
齐齐(小疯子),这家伙刚开始上场一副COSPLAY的装扮差点没把我雷倒,卸了妆还像个人样儿,不过感觉她把头发批下来再扎个蝴蝶结其实也很美,有种小鸟依人的可爱。她总是疯疯癫癫的大闹,不过鬼点子也还不少。对她改变看法是在她和冰窟窿恋上后,在冰窟窿颓废的时候她不顾外界的干扰大胆站出来捍卫他们之间的爱情,并且把冰从阴影中解脱出来。如果说薛洋是冰,那么齐齐就是火,他们一个内向沉默,一个外向活泼,无疑是性格上最完美的互补。另:齐齐调起酒来那种酷劲也是无人能比的,还是很有才的。
赵雯,刚开始真把她当王珞丹,我说那以前的钱小样儿脸怎么瘦下来了,比原来美多了,后来一经查证,原来不是,一个叫白百合的演的,简直太TMD的像了!这女的长的还算清秀,但越到后来看了简直让人对她的行为咬牙切齿。我不知道怎么形容她,这类人思维活跃、前卫,说她爱慕虚荣,但到最后她还是为楚牧一个人吃着伤心的冰激凌。其实她一直以来都是喜欢刺激喜欢玩罢了,但达到自己目的后她也就没那么嚣张了。
周浩,周家公子玩小聪明不愧是高人一等,从算计薛洋以来他没少花心思,但最后还是什么都没有,啃老族罢了,离开他爸他什么都没有、都不会。与其说他是反面人物,不妨说他代表现实社会为了达到目的心狠手辣、不达到目的不罢休的那类人更恰当不过。其实在这个竞争激烈、弱肉强食的社会环境,我们就需要这种"狠"的精神,心狠手辣、脸皮厚,不给对手任何机会!赵雯跟周浩其实也很般配的,只不过赵雯玩够后,忘不了旧情引起一阵感触!
薛之荔,这个文静的女孩子,用才女和完美形容她一点都不过,金融界投资天才拥有常人不一样的思维模式,无论是薛家破产前后,她都是那么从容微笑面对,就连她心情不好时,喜欢拆东西宣泄也显得那么与众不同与完美。她与楚牧简直也可以说是很完美的一对,只可惜由于特殊原因最终不能走在一起很遗憾!