影片《妈妈再爱我一次》观后感
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草…¨”这一段优美的旋律,是《妈妈再爱我一次》的主题曲,虽然我们早已把这首歌唱得滚瓜烂熟,但谁又真正理解到了这首歌的真正含义呢?看完了《妈妈再爱我一次》这部电影后,我的内心世界受到了极大的震撼。
《妈妈再爱我一次》这部电影主要讲了小强和他的母亲之间发生的故事。电影中的小强是一个乖巧、懂事的孩子,同时,他又是一个可怜的孩子:当他和母亲在一起的时候,却没有父亲的陪伴;而当他终于拥有了父亲时,他却离开了自己的母亲。
这部电影虽然很普通,但也非常感人。每当看到小强母子分离或相聚的时候,同学们的泪水都会不由自主地流下来。小强的一阵阵哭声,拨动着我们的心。正如电影中小强所说:我不想哭,但泪水总是自己流下来。一阵阵感动涌上心头,一滴滴泪水慢慢落下。电影中的母亲其实只是一个平凡的母亲,但他对儿子的爱却久久回荡在我们心中。其中,小强的母亲为了小强的病而磕头一直磕到土地庙的事最让我感动。小强突然得了病,医生也束手无策,小强的母亲三跪一拜,一遍遍祈求天神保佑自己的儿子。也许是她对儿子深深的爱感动了上苍,她的头磕破了,小强的病却离奇的好了。母子俩幸福地拥抱在一起,她笑得如同开放在三月里的鲜花一样灿烂。她的每一步,每一拜都包含着自己对儿子深深的爱,这不是母爱伟大、无私的最好体现吗?其实,一个母亲需要的并不多,只需要孩子在她的怀中安然一笑就足够了。
在我们的生活中,难道没有这样的母亲吗?不是的,只是我们没有细心品味母亲对我们的爱罢了。我们把一切都看作理所当然,但在母亲的一举一动中,都蕴含着浓浓的爱呢!
让我们好好回想一下,是谁起早摸黑,之为为我们创造一个好的环境?是谁在我们生病时无微不至地照顾我们?是谁在下雨时,为我们送上一包小伞?是谁在我们失败时送上一句鼓励的话语?是谁每天关心我们,照顾我们…¨我们一定会不假思索地回答:“是妈妈!”许多人还不以为然,认为妈妈唠叨,现在回想起来,是不是有些愧疚?
我曾经听说过这样一个故事:一位母亲在儿子快掉下楼的那一刹那以飞快的速度接住了自己的儿子。这是全世界短跑最快的一个速度。为什么别人做不到而她做到了?难道她有特异功能?不,不是的。就因为她是一个母亲,她做到了。母爱的力量支持着她,他是一个伟大的母亲。
现在,正处于阳春三月,三月是一个感恩月。父母从小抚育我们,不求任何回报,难道我们就不应该感谢父母吗?在这美丽的三月里,让我们一起感恩父母吧!哪怕只是一张贺卡、一句祝福、一份小礼物或一封信,都会让父母心满意足的。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草…¨”
这首众人皆知的歌,是为天下所有孩子唱的,也是为天下所有的母亲唱的。听着这熟悉的旋律,坐在电视机前百感交集的我,不禁哭出了声。