丢车不赔可能被列入黑名单
在寻找自行车一天无果后,王女士告诉北青报记者,她并不打算理赔,“大不了不使这卡了,我现在只希望赶紧把这车找回来。”
对于王女士不打算理赔带来的影响,大兴区公共自行车服务中心的工作人员解释说,由于办理租车卡时都是实名制,如果不理赔,居民可能会被列入黑名单”。“七天之内不来理赔,就会恢复每天20元骑行费的计费,最后车卡用不了,押金也不能退,以后不能再办卡,居民损失会更大。”该工作人员介绍说。
不过,该工作人员表示:“一般情况下,车子都能找回来,就是时间长短的问题,赔偿之后居民就可以继续使用公租自行车,什么时候丢失的车在回来后,工作人员会第一时间通知居民,把理赔款全部退回。”