最无奈:“我可能XXX了假XXX”
“我可能上了个假班”、“我可能读了个假大学”、“我可能吃的是假饭”……2017上半年,当你苦于被人生各种“套路”时,这句流行语应该能稍稍缓解一下无奈。
出处:
关于这句话的最初始来源,众说纷纭。有一种说法是:电竞圈玩游戏的队员们喜欢喝酒,发挥不好时就把锅甩给酒,说一句:“我可能是喝了假酒”。于是“我可能XXX了假的XXX”的句式,一下火了。
还有一种说法是:2017上半年时,很多大学生刚刚考完期末考试,经历了考前突击复习。上过大学的人都懂,那种心情自然不言而喻,于是很多学生感叹“我可能读了假书”、“我可能上了假学”、“我可能背了假复习材料”……