因为我们每个人都习惯于低估自己,所以在工作或生活中我们经常会说:“我不行”或是“我做不到”。但是,我想说“没有什么是不可能关键是你有没有去做”。我们院刑庭的王军奇同志今年52岁,除了若干年前参加过县里组织的电子政务培训学习过之外,没有接触过电脑。在来刑庭之前,他从来没有使用过电脑,更不用说自己在电脑上打文书。到刑庭后,庭里给他配置了电脑和手写板,但是他没有用手写板,而是在从头开始学习电脑知识,不懂就问。从学习五笔字型的字根、背字根、拆分字,到打简单的汉字,再到打整篇文书,不过一年时间。在一开始,我觉得这不可能做到的,但是王军奇同志做到了。这让我很惭愧,因为到现在我也只是会用拼音打字。从王军奇同志身上我懂得了:在工作、学习中,没有什么不可能,关键是你去做了没有、你坚持做下来没有。只要你坚持去做了,你终会获得成功。