可能是因为异物卡入
环球银泰城位于鄞州首南街道。
昨天中午,记者来到银泰城3楼,出事电梯已被封锁起来,外面竖立着“电梯维护中”等字样的标牌。
电梯维保单位的鲁师傅和同事正在电梯前维修。
他说,电梯的梳齿板和3块梯级因为挤压损坏,其中,最先卡住的梯级受损最严重。
梳齿板,是扶梯梯级或踏板出入口,与梯级或踏板相啮合的部件。
鲁师傅说,事故的原因可能是有异物掉在梯级上,随着扶梯的运行,坚硬的异物被卡在了梳齿板,梯级进不去,导致后面的梯级也被卡住。
“电梯运行的力道非常大,卡住的梯级崩坏,梳齿板翘起,梳齿断裂。梳齿板位移后,触动安全开关,电梯停止运行。”
昨天,银泰城方面的工作人员说,电梯运行才四个月左右,不会是质量问题。“电梯维保单位的工作人员每天都巡逻照看电梯,只要有点异响、运行快慢或停运,都会第一时间赶到现场查找原因。”
他说,这次电梯崩坏是个意外,目前,银泰城方面对电梯崩坏的原因还在继续查找中。