花花世界在每个人心中都烙下了许许斑斓,因此,人们那份蠢蠢欲动的心被火热交织着渐渐的,那份炽热燃烧成了一种美好的欲望--梦想梦想需要用心去酝酿我一直有一个梦想,这梦想很渺茫又很清楚,我希望上帝是女人.
我用食指、中指、无名指同时轻轻点一下额头、点一下胸口、点一下左肩、右肩,用耶稣徒式的祈祷希望上帝是女人大千世界,每个地方,上帝都人为规定他是男人,因为男人是至尊的,是掌管整个世界不容反对和否定的不变实况然而,每个人都必须承认这里面有重男轻女的因素,尽管现在高呼男女平等,但陈旧的老思想早已先入为主也许人们错了,万一上帝确实是女的,那也说不一定,这样,我的梦想就会变成现实:上帝是女人.
我一直有这一个梦想,而且狠狠地希望它是真的,为什么?因为男人当上帝,现实很残酷.
黄昏了,墨菊的阴影落了下来,罩着整个乡村一个赤脚的孩子孤泠地走在凹凸不平的鹅卵石上,眼神是如此的迷茫他的背上捆着柴枯枝,在他肩上勒出了鲜血他是上山砍柴的农家小孩,天色已晚,他却在高山密林中迷路。。。。。。他很坚强,荆棘撕破了他灰色的裤子,严麻扯挂了他褴褛的衣衫,他的眼泪却一直积存在心里上帝是女人,绝不会让可怜的好孩子受这种苦力活;上帝若是女人,绝不会让成绩优秀好学的他干瘪着肚子寻找回家的路;上帝若是女人,绝不会让悲剧发生在小孩迷路的第三天:他走了!乡村被黑色吞噬,一片死寂这个真实的故事发生在遥远的大西北,上帝残酷演绎了这一幕也许小孩长出一对洁白的的翅膀,头顶着一个光圈,成为守护女人上帝的天使,更可能,小孩刚离地几厘米,男人上帝就用铁锥将他敲入十八层地狱,永不翻身,因为男人上帝不希望人们看见天,就把上帝与天使相提并论,他追求地位我真切希望上帝是女人.
现实与梦想之间总会有一道槛,跨过去,很难现实总会把梦想压抑得很低、很低,要达到让她喘不过气来的目的舞台一直是现实在唱主角,梦想连配角也没有资格充当这个社会,现实同样如此.
浑噩的今天,钱主宰着一切."钱不能买到人格尊严、友情、爱情、亲情."话虽如此,可。。。。。。说起来,谁都是一肚的无奈现实社会中,那些"正义"的词句通通被丢进了一个大的废篓中,无法自拔上司与下级之间,有钱的缩影;朋友与朋友之间,有钱的倒影;老师与学生之间,有钱的背影。。。。。。太多的影子。让我无地可站。因此,生活在这里的人,必须行走在众多影子中,这片影子会蔓延很长很长的路程因为上帝就是男人,女人只是一种幻象,我不能说女人能视金钱为粪土但上帝若是女人,现实也许会改变男人上帝对我说:钱可以买到大学的文凭,钱可以买到经理的座位,钱仍然能买到"良心"!这"良心"就是人人在你面前都是恭恭维维,全人类都虚伪,"良心"还有意义吗?
渐渐,我明白,上帝的确是男人,俗话说"入乡随俗",既然到了这个现实,无所谓后不后悔,梦想一定还在,现实让它仍旧上演。
梦中,我与上帝女人邂逅在下个世纪。。。。。