这是我们的舞台作文1000字
“这是你们的舞台。”这句话一直在我耳边徘徊,这句话的来历还得从上周说起。
上周,在语文课上,徐老师给我们大家一个惊喜,大致是这样的:首先分四个大组,每个大组选一个导演,来排练《“三颗纽扣”的房子》这篇课文,下周一来表演。我们大家听了后都非常激动。分好组后,徐老师又开始选导演了,哈哈!我被分在了第四组,当然,这一组的导演就是我了!我又自豪又担心。自豪的是我当上了导演,担心的是怕别人说我这个导演当得不好。随后,我又数了数我们组一共有12个人。我的天呐!我一个人要管12个人呢,我觉得压力山大!之后徐老师指着讲台说:“”的房子这就是你们的舞台!”
虽然我们一下课就排练,但排练的时间还是很短,已经到星期五了,我们还没有完整地排练过一次。我急得像热锅里的蚂蚁,突然,我萌生了一个想法:要不,周末我们大家约一个时间,在教室里排练几次如何呢?我想了一下就问大家:星期六晚上有没有时间,大家出来一起到教室排练我们《“三颗纽扣”的房子》。结果大家都有时间,于是我们就约好星期六晚上七点半去排练,我终于舒了一口气。
到了周六晚上,我们开始排练了,朱锋演“三颗纽扣”,周嘉仪演寡妇,陈治君演三个孩子,刘钰婉演司机,余秉泽演孤老头,罗宇轩演马,黄鑫睿演国王,梅一寒演仆人,周文迪、江雨灿、窦彦琳、曾馨阅读旁白。我们在排练的过程中有家长们给我们指导,一共排练了三次,所以我对周一的表演胸有成竹。
周一到了,我一进教室,就听到徐老师讲:“今天,第一节课,我们就要开始表演!”教室里立刻沸腾起来。
第一节课到了,第一个上去的是杜政熹小组,第二个是姚辰栩小组,随后上去的是朱韵瀚小组,已经到了下课,还没有到我们小组,我非常着急,心想:难道,我们不演了吗?那……那大家的努力不是白费了吗?之后徐老师又补充了一句:“最后一个小组中午表演。”我那颗悬着的心终于放下来了。
中午,上课铃打了,我们组开始表演了。第一个出场的是“三颗纽扣”(朱锋),他的表演让同学们哈哈大笑;接下来是孤老头(余秉泽),他的声音和动作都很像个孤老头,他的表演更让同学们捧腹大笑;之后上场的是一个寡妇(周嘉仪)带着她的三个孩子(陈治君)和国王的仆人(梅一寒),他们的表演都还不错;然后上场的是国王(黄鑫睿),只不过他有一些笑场和忘词;最后一个上场的是司机(刘钰婉),她的声音洪亮,气势宏大,得到了大家的掌声。最后我们大组的表演也得到了同学们的认可。
当我们算完平均分,并选好十个优秀演员之后,我们的颁奖典礼就开始了。我们小组得了第一名,因此我也得了优秀导演奖,我很开心!这次课本剧的成功,和我们小组成员的努力是分不开的,大家齐心协力,才能成功完成《“三颗纽扣”的房子》的表演。谢谢大家的配合!