这儿也是我的舞台作文(汇集
耳畔传来老师赞许的声音,我紧紧握成拳的手终于舒展。轻轻坐下,长长地呼出一口气。一点淡淡的喜悦涌上心头,那是一种使我安心的力量。
自从升入初中,上课铃在我听来似乎昭示着一种宿命。一种即将被推上舞台却不知道出演什么角色的宿命。我不喜欢那些千奇百怪的课堂问答,因为它们生于未知。就好像一个士兵,有人告诉你敌人会打你一枪,但你却不知道那枚子弹会在何时何地何种情况下猝不及防地飞向你,真正能够思考如何躲过这一枪的只有几秒时间。可惜,造化弄人,如此不喜回答问题的我,却偏偏摊上了一个偏爱提问的班主任。
班主任是一位物理老师,平生最恨不分析思考的人。他上物理课,几乎不用课本。有同学戏言,靠他那张嘴,能说上三天三夜。我觉得,他也可以提问三天三夜。但凡物理课,我必然胆战心惊。他抛出的问题很多,事先策划有之,心血来潮亦有之。一堂课下来,班里百分之七十的人都会被喊到。课堂问答是应变力、爆发力与心理素质的结合。我害怕那种战战兢兢的感觉。刚学物理时,问题答不上来,老师气急了骂几句,更多的时候是沉默着把我晾在一边。失落,无奈,交织在一起,源自于心底对自己的失望与自卑,恨不能找个地缝钻进去。
前几天做题时,发现老师上课提出的问题都以铅字的形式出现在试卷上,才明白那些问题的意义是什么。临近期末了,我又长大了一岁。我不是那个上课答不出问题,急得泪水在眼眶里打转的姑娘了。我不出彩,几乎从未在真正的舞台上表演,可是人生的戏幕每天都在上演。在课堂的舞台上,每个人都是主角。那些恐惧的心绪,使我上课不敢走神。当名字被喊到的刹那,思想陡然翩跹,无数零碎瞬间连成一条线,明晰了所有。每一次问答,都是一次历练,在低徊怅惘中,也能砥砺前行。现在答不出来,也不会有当初的失落,只会认真地听着正确的解释,默默记于心头。这个舞台,填补了我的惶惑,磨平了我的棱角,只剩下平淡与冷静。答不出题不过只是一次的失败,答出题也只是惊鸿一般短暂的绚烂。那些猜不出答案的时光,那些答出题后的喜悦,原来都只是一幕幕大戏,欢喜悲伤,构筑了舞台的精彩。
“综上所述,这道题选D。你的答案是对的,为你点赞!”
耳畔传来老师赞许的声音。是啊,这里,不曾有过我的位置。但今天,这里,也是我的舞台!
“每一个没有起舞的日子,都是对生命的辜负。”出不出彩,漂不漂亮,都没有关系,只要认真地精彩地演绎,每一幕戏都是经典,每一个人都会成功。这里,就是我的舞台。怀揣着梦想,不惧辛苦,我就是天生的舞者,舞出夏花般绚烂的生命。