心有多大舞台就有多大作文1000字
人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过,当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为人卑劣、生活庸俗而愧疚。——保尔·柯察金
暴雨过后,我继续摆开了书摊。
回想起刚刚决心卖书的时候,内心充满感慨!
我的脑海里一直有一个想法:弄个书吧,读书、卖书。设想自己一边卖书,一边端个小凳子在一旁看书。一阵凉爽的夏风吹过来,将一切都隔离在身外,这是多么的美好啊!可我又顾忌起来,倘若一直没人来买,倘若没有地方摆……
我想的很多,我的本能反应想要在这个念头刚出生的时候,就将他扼杀在摇篮之中。贪于享受的想法同样也充斥在我的脑海中“在家玩玩电脑,吹吹空调,多好啊,何必干这种又累又苦的活儿呢?”可我不甘于这样,那都是一些平庸之人的想法,想要变得更加优秀,唯有去闯。于是我下定决心以卖书来充实自己的暑假生活,让自己有事可做,积累生活的经验,这样才不会在暑假结束时发现自己荒度了两个月的美好时光。
尽管我已经下定决心,可现实依然让我产生了一些畏惧感。我不知该从何下手?书籍从哪里来?在哪里卖?这些都是我必须要解决的问题。最终我决定和我的小伙伴们一起筹集书籍,并在我家店门口搞个“露天书吧”。
当我一切都安排妥当,信心满满之时,亲戚的无心之语却使我产生了畏怯之心。那是书吧刚刚开张的时候,姑妈路过看见了我,然后她就停下来与我妈妈闲聊了几句。隐约中我听到了姑妈说“有一个大学生卖了三天书,一本也没卖出去”,听了这句话我内心不由打起了退堂鼓,但又不甘准备多日的书吧就此“夭折”。
这时,妈妈走过来说道:“卖书不是为了赚钱,而是为了让你在暑假做一件有意义的事,过得更充实,赚取人生的阅历和经验。”
就这样我在爸妈的支持下,决定坚持下去。“心若在,梦就在。”我坚信上天一定不会亏待敢于行动,敢于坚持的人。在这样不断自我鼓励下,我开始卖书了。
第一天,尽管天气炎热,也只有一个小伙伴加入了我的“书吧”但我并没有灰心,万事开头难,一切会好起来的。刚开始,观望的人挺多,问价的也有几个,没人买。就在我快失去信心的时候,一位叔叔走到我的书摊前问道:“你这都有些什么书啊,给介绍介绍?”我一看有戏,忙热情的给他推荐:“这边是文学类,那边是玄幻类,还有励志类……”
一会儿功夫,他就挑中了两本书,我终于“掘”到了我暑假的第一桶金。虽然在刚才我与叔叔交流中有点紧张,加上天气很热,我的后背湿透了,但看着收获的二十几元,心里却是甜滋滋的!
第二天、第三天……越来越多的小伙伴们也一个接一个的把书带到了我的“露天书吧”,与我一起边看书边卖书。后来姑妈偶然经过我的书摊时,她说:“孩子,你真棒,有勇气,但要坚持哦。”说着姑妈向我投来了赞许的目光。之后,我每天都能卖几本书,书越卖越好。一个与往年不同的暑假之旅开始了,我信心满满!
朋友啊,当你有一个想要追寻的梦想,请不要放手并紧紧抓住它,去努力奋斗!去用心做!只要你勇于付出行动,敢于坚持到底,就一定能取得成功!
心有多大,舞台就有多大!