记得著名乒乓球世界冠军邓亚平说过这样一句话;"任何时候都要对自己对生活充满信心."我是一名三年级的小学生,我最大的弱点就是对自己没有信心平时上课发言或者考试时我总是对自己没有信心然而,一件事改变了我的自卑.
在今年元旦我参加了青春中国----第二届全国校园艺术节江苏省复赛总决赛作为有五年之久的舞龄的我,在同伴中跳得还是不错的,也得过不少奖但是参加这样规模比较大的比赛还是头一回,所以当我怀着紧张不安和激动的心情来到南京比赛现场时,我有点想临阵脱逃了特别是看见舞台上其他城市的小朋友的表演,总觉得他们跳的比我好在漫长的等待中,我很紧张,紧张得连心都快跳出来了这时,爸爸过来安慰我:"别怕,爸爸相信你行的,哪怕真的跳砸了也没有关系."听了爸爸的话我好象轻松了许多.
终于轮到我了,我鼓起勇气走上了舞台,伴随着优美的伦巴舞曲我很投入的把整个套路跳了下来,在一片掌声中我走下舞台可是放松的心情又紧张起来,这是为什么呢?嘿嘿!我怕我得不到奖老师这时看出了我的心思,他微笑着对我说:"获奖并不重要,即使哪不到奖也没有关系的,关键在于参与,锻炼自己积累大赛的经验."我明白地点点头,一颗心终于平静下来.
结束比赛回到家的第二天上午,我还在被窝里睡懒觉,只见爸爸飞快的从外面回到家,气喘吁吁的大声说:"宝贝,告诉你个好消息,你比赛得了金奖了!""什么?真的吗?耶!"我简直不相信这是真的,仿佛是做梦一样,听到我的欢呼声,爱凑热闹的奶奶走了过来,妈妈也放下手中的活儿,大家都来祝贺我为我高兴这时,家里的气忿顿时热闹起来.
通过这次比赛以后,我做什么事情都充满了信心,我会把这种自信带到生活和学习中去总而言之,我要和信心交朋友,信心是生活的需要,是成功的必经之路,也是到达成功最短最有效的途径!
让我们和信心成为好朋友,沿着自信之路走向成功吧!