这里也是我的舞台作文
已是深冬,荒凉的小道,地上满是落叶,踩上去“咔咔”作响,好像心碎的声音。风,冷冷地吹着,冰冻了我眼上的泪珠,刺骨得冷。是的,我落选了,但只要心中热爱,何处不是我的的舞台
那次演出选拔,我在最后一轮落选。与华丽的舞台,璀璨的灯光失之交臂,我心里十分不甘。从那以后的很长时间,我没有参加过任何比赛,也没有做过任何练习。直到过年回家,奶奶让我演奏一首曲子,我很不情愿地开始演奏。但曲子到了一半,我想到了选拔时的情景,心情难以平静,于是停下,出门透气。
乡下的天空总是那么明朗,万里无云。冬日的阳光温暖地洒向大地,但刺骨的寒风还是让我瑟瑟发抖。所有的苦化成泪缓缓流出。我坐在小道旁的石头上,心如刀割。我忽然感到有人给我批了件衣服,我抬起头,是奶奶。奶奶温柔地看着我:“你爸爸都告诉我了,不就是没选上吗?反正我觉得你是最棒的!”说完我被奶奶拉回了家。
家中,我的琴静静地躺在那里,我轻轻拿起它,看着陪我南征北战的老朋友。我热爱音乐,却因为自己的落选而迁怒于它,冷落了它。我做得对吗?我鼓起勇气,凭借心中的那份热爱,坐下,开始演奏。
我颤抖的双手轻轻落在琴键上,它们欢快而热烈地迎向我,发出婉转优美的旋律。一个个音符像门前的雨滴敲击在我的心上,我的心灵忽而舒展开来。我追求的本就是音乐带给我的快乐,即便是不能登上舞台,又有什么关系呢。只要我能享受音乐的魅力就足够了。
我用心感受着这首曲子,这一刻,全世界仿佛只有我一个人,这是属于我的舞台,我一个人的舞台。琴声悠扬,心底那片空缺的角落仿佛被填满。所有失败与悲伤,所有泪水与压抑,在这一瞬间,全部释放。
演奏完毕,爸爸妈妈和爷爷奶奶都在为我鼓掌。
纵然没有高大明亮的舞台,没有夺目的灯光,没有观众又有什么关系?只要我坚守心中的热爱与那份执着,这里也同样是我的舞台。