,是跨越思想的一种才能;梦,是穿越想象的一种力量;梦,也是我最初的理想。
当我每晚仰望月亮时,总是情不自禁看到空中梦想的显示仪再告诉我:梦想要坚持,不能放弃,这就是达到目标的最初“基本功”。
我的梦想是当一名舞蹈家。
有了这个梦想,就好像一盏明亮的灯,照亮了我前进的道路,一直通往胜利的顶峰。
小时候,妈妈为了让我学好舞蹈,从上幼儿园那是就让我开始学习舞蹈,之后,我一直再追求,虽然在练习的过程中苦过我也想放弃过,可妈妈告诉我,做事要追求完美,不可以半途而废。
电视上常有一些舞蹈选拔大赛,我总是目不转睛地看着,听评委点评时,牢记评委的话语,然后记到脑子里面,再用到自己身上。
俗话说,批评就是对自己好,用别人的长处来弥补自己的短处。
在这几年的舞蹈学习生涯中,我喊过痛,哭过,可最后还是坚持下来,因为一句话:我不能放弃。
其实,在学习舞蹈的过程中,不光我一个人在努力也有许多人在鼓励着我。
像妈妈,老师,他们在我失望,灰心时,一直在旁边默默地为我加油鼓励。
有一次,我问妈妈:“为什么要有梦想?”
“因为有梦想才会有一个人生的目标,这样你的人生就会有奋斗的力量。”妈妈和蔼可亲的对我说。
在去追求梦想的路上,我们不要合格,只要优秀;在去追求梦想的路上,少不了困难与挫折,这时我们要坚持不懈!勇往直前!
现在,舞蹈已经成为我心里的一部分,我已经喜欢上了它,永远也离不开舞蹈了。