人生的舞台
生活就像一部电视剧,关键不在于长短,而在于质量。
人生如戏。每一个人都是自己生活中的主角,生活,任你主宰。任何一件事都有对立面,对于同一件事或者同样的结果,不同的人会有不同的情绪反应;即使是同一个人,在不同的时间和场合遇到同一件事情,也会产生不同的情绪反应,结局是否让人满意,是否让人惋惜,要看你自己的看法。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。不要盲目的追寻他人,其实,真正的剧本,在你自己的手里。
人生如歌。要想奏响属于自己的乐章,就必须先懂得如何谱写曲子。音乐巨人贝多芬,他用生命与灵魂谱写曲子。命运加在贝多芬身上的不幸是将他的灵魂锁闭在磐石一样密不通风的“耳聋”之中。这犹如一座不见天日的囚室,牢牢的困住了他。“耳聋”虽然带给了他无法比拟的不幸和烦忧,却也带来了与尘世喧嚣相对立的静谧。他索然孤独,可是却有“永恒”为伴。
人生如诗。当我翻开那张本因长期被人阅读而变得枯黄、破旧的作文书时,手又不自觉地开始颤抖,心都变得十分沉重。故事主要讲的就是一个男孩多么渴望光明的故事。每次阅读,眼泪都会在眼眶中打转,使我不敢动弹,生怕泪珠会滴下来。看到自己完好无损,健健康康,总会想:你还有什么好抱怨的呢?
人生的舞台,每个人都是明星,每个人都有发光点。纵然平凡,也要活出自由,活出自己!