这儿也是我的舞台作文最新
阳光暖,白云长,那清风也带着芳香;微笑灿,掌声欢,舞台上的我笑容璀璨。
曾经的我,默默无闻,如同春天随处可见的野花,舞台的灯光怕是永远不会照向我了。
时光在风中浅浅吟唱,指间的风穿堂而过,带我记忆起那个改变我命运的早晨。
黑板上,静静地卧着一道数学题,错综的线条,简单的题设,生涩的意思。一切都在向我提示着这道的不易。教室内十分安静,连阳光掉落的声音都能听见,耳边萦绕的,唯有同学们笔尖划过纸面无奈的沙沙声。
我如同春蚕咀嚼桑叶一般一点一点向前迈进,最终解出了这道题。当你询问谁会解时,我微微探起头来,偷偷瞄了你一眼,却不曾想正对上你的目光,“就你吧!”我吃了一惊,我明明没有举手啊!那些成绩优秀的向我投来怀疑的目光。我本想推辞,但我注意到你的目光是那样温暖,大把大把的阳光息在里头。我打消了我先前的想法,郑重地从你手中接过粉笔。
来到黑板前,先前一切慌张都已消失,右手执粉笔,努力向上伸着,左手按在黑板上,我的双脚微微踮起,嘴角微微上扬,跟随着之前的思路,一点一点向前推进,我与题目交战着,战争如火如荼地进行着,仿佛华北战场上与日军展开攻坚战的中国守军。
最终,我战胜了它,当我点下最后一个句号后,我长长地舒了一口气,阳光从枝头落下,泊一片浅粉的微暖,我沐浴在阳光之中,尽情享受这一份安宁。忽然,一场自发的掌声在我的耳畔奏响,那样悦耳,那样欢快,仿佛一阵潮水,从四面八方涌来,将我包围,我在这欢乐的海洋中尽情遨游,感受乘风破浪的欢快和豪迈,这里,也是我的舞台。
诗云:“深林人不知,明月未相照。”在那些优秀同学的光芒下,我们是那样默默无闻,但只要我们坚持不懈,成功的明月自会把我们照耀。
努力拼搏,艰苦奋斗,成功自会向我招手,这里,也是我的舞台。