我的舞台
校园是给予我知识的摇篮;校园是教导我做人道理的窗户;校园是为我指路的明灯;校园是让我展现自我风采的舞台
校园,让我从无知走向聪明;让我从幼稚走向成熟。
学校今年百年大庆,举行演讲比赛,我有幸参加。我是第一次上台面对一千多名学生演讲,而且又是第四个上台,心里难免会有些紧张。三号选手刚下台,主持人就念到:“下面请四号选手上台,她演讲的题目是‘爱我中华’!”哎呀!怎么这么快就到我了?我热汗涔涔地走上台。
开始演讲了:“当我呀呀学语的时候……”糟了!老师教我的动作是什么啊?完了!我全给忘得一干二净了!不管了!先讲完再说!
终于!我讲完了。下台后同学告诉我,我有个地方讲错了!我沮丧地点了点头。感情不丰富,没动作,被错句子!唉!我别指望得名次了。我心里正想着。比赛结束了。主持人宣布我只得了个第二名。我若丧考批。心想:爸爸知道后一定会很失望。
回到家后爸爸的话让我大吃一惊!他说:无论你在什么时候开始,最重要的是开始后就不要停止。在你走向第一的过程中了,经过第二是必须的……”对!明天的希望,让我们忘了今天的痛苦!爸爸的话又让我重获自信。
校园,我的舞台。我要在这属于我的舞台上,展现有风采的我!我虽说不上多才多艺,但我也是兴趣爱好广泛的人。其中,我还喜欢写作文。
我们班也有不少作文写得好的同学,没当回想着如果站在台上的人是我的话,享受着老师和同学那赞扬的目光,那我该有多兴奋啊!每当看到他们的作文时,我就涌起一股羡慕之心,不时也会情不自禁地写起来。直到今天,我再也按捺不住心中的激动,下定决心,一定要写好作文!为此,我便常常看作文书。
终于,功夫不负有心人!我练得小有进步。作文课上,我更是实战浑身解数,要把作文写得最好!我在这舞台上闪着灿烂的光芒!
后来,我的舞台又成了作文大赛的赛场。我更是聚精会神,不敢有一点儿马虎。最后,我凭着自己的努力,虽然只拿到了个三等奖。但是我会争取在以后的比赛中,更加努力!做得更和!
我的舞台如一炉火,不仅练就了我一手满分的作文,还练就了我的耐心,信心,还练就了我的毅力!