夏日的舞台作文800字
炎热的太阳,炙烤着大地。花草树木已经长得花繁叶茂,已经到了辛勤劳动的繁忙时期。
哇,好热闹啊!庄稼地上都挤满了人,有的刚播下种子,心里就美滋滋的想着将来大收获,就俯下身子辛勤地劳动着;有的看着自己的劳动成果,快要到收成的时期了,心里便是无比的欢喜。嘴里便不时地唱出了小歌来。
人这么的热闹,那么小昆虫也不例外吧?
在傍晚的时候,稍微听到有几处虫的叫声,断断续续的,难道真的是不热闹吗?
过了一会儿,又听到几处的虫声,叽叽喳喳的,唱的多么的悦耳动听,精美细致。正在这时候,天色稍微就出现淡淡的颜色,太阳已经被晚霞遮住了半边脸的时候,田野上真的出现了“金色的舞”。许多的“歌手”捧着自己拿手的乐器出现在舞台上了。帅气的俊男、苗条淑女;强壮瘦弱,高大矮小的全都有。这个大舞台可真是太雄伟、太热闹、在宽阔了。四周盖着花边,上边是宽敞的黑纱,下边是有花花绿绿的,也有泥色的,畦畦的,像个“田”字形的,这真是太神奇、太美丽了,跟仙境一般似的。
俗话说的好,蟋蟀不出草丛中,一出草丛就闹翻天“。
正在这火热的时候,东边响个不停四边又来加把劲了,蟋蟀跑到洞口的草丛里,毫不犹豫打开嗓子火热地大唱着。
到了黄昏的时分,更加的热闹,青蛙打着灯笼跑出来也捧捧场子了。走了一批“歌手”又来了一批“歌王”。青蛙大声地吟唱,还在跑着街舞来值夜班。蟋蟀几乎唱哑了嗓子,也下了班。
“看”那波光粼粼的水,走着银光,那池塘里的也不例外呀!在水里跳着最流行的舞蹈,多么精彩,多么动人的场面啊!
不知道这些乐队有没有队长呢?如果有的话我一定介绍给我的亲朋好友,让他们一起欣赏这美好的乐队的作品,大家一起来享受。
如果你有兴趣的话,你就在夏天的这个夜上去田野上尽情地享受吧!他们永远等着你的,他们的演唱会是不收费用的,只要你喜欢就可以了。