这也是我的舞台作文800字
划破心中的厚茧,梦想扑闪着它翅膀,摇曳出璀璨夺目的光芒。这遥不可及的灯光下,没想到,这里也是我的舞台
我,没有高挑的身材,没有出众的外表,紧张时乌黑的眼眸中总会闪烁出些许慌张,稍一不小心红晕便在脸颊上打翻开来。我恍若角落中一朵黯然的小野花,从不敢奢求登上那众目聚焦的舞台。
而这里,也是我的舞台!
午后的阳光总显得有些慵懒,慢条斯理地从玻璃窗中探进来,卧在我桌前的演讲稿上,但我心中却不免有些迟疑——我真的敢站上那舞台吗?我真的不会“临阵脱逃”吗?这舞台真的属于我吗?害羞的我能实现站在舞台上的梦想吗?
演讲厅中,人头攒动,而我似乎与这喧嚣不相符,一个人坐在角落低着头,手中紧紧拽着演讲稿,汗水早已浸满了我的双鬓。我踌躇了一会儿,打算悄悄离开演播厅,毕竟这里不是我的舞台。我的舞台或许只是那一方黯淡的角落。
真不巧,迎面遇到来主持比赛的季老师,“怎么啦?”我支支吾吾的答不上来。但老师那双富有魔力的双眼看穿了我的小把戏。“羞什么!只有角落是你的舞台吗?”季老师拍了拍我的肩,“这里也是你的舞台,真的!”我听了为之一震,平时很少受到表扬的我,被季老师那坚定而有力的话语深深地打动了。我默默认定要勇敢去实现我的梦想。
演讲台前,一个个音节从我喉咙口蹦出来,一开始有些急促,渐渐地变得有序,冲破心灵的厚茧,红晕退去,霞光爬满了我的脸颊。时而眉头紧蹙,时而笑容舒展。干净有力的声音一起一伏。这里,也是我的舞台。我旁若无人地在演播厅嘹亮着,这自信与坦然仿佛是与生俱来,与平时的羞涩格格不入。
干脆利落的结尾,热烈的掌声,青涩而又满足的笑容。终于我冲破了心灵的厚茧,不再恐惧,不再徘徊;当羞涩褪去潮水,我坚定的把握了自己的梦想,成为刺破长空的一束光,证明了——这里,也是我的舞台。
悬崖边的百合花之所以能够让世人惊讶于她的美丽和顽强,源于心中对绽放渴求的梦想;搏击风雨的海燕之所以能够无谓风雨,展翅翱翔,源于心中对顺利渴求的梦想;羞涩的我之所以能证明这里也是我的舞台,源于心中对展现自我渴求的梦想……
冲破心灵的厚茧,这里,也是我的舞台!