我的钢琴舞台
在我小时候,妈妈希望我能有一技之长。正所谓心灵手巧,反过来手巧了心也就灵了,然后也就聪明了(打电脑键盘不也是一个道理吗?)。So,老妈便觉得钢琴是个不错的选择。于是,我便与钢琴结下了不解之缘,而钢琴也渐渐散发出了它的独特吸引力。
一开始,妈妈把我带到了她以前的学生那儿学习钢琴。那时我正是幼儿园的小朋友,特别爱玩,认为少了一大片的娱乐时间一点儿也不好。学习的时候怎么也不肯把手放在琴键上,但最终还在妈的“威逼利诱”的魔爪之下,我只好服从。
每星期一次去老师那儿学习完新曲子后,我都要每天在琴行那练习一个小时,孰能生巧嘛。在琴行里,有许多小伙伴。我呢,在认真地把练习曲弹了一遍又一遍,也有点累了,一看点儿,诶“辛苦”了40分钟耶休息一下。我转念一想:“学校每40分钟一节课,下课铃送来10分钟,多棒啊,钢琴也这样呗。”于是我便从座位上蹦起,一转身,便溜的不见影了。就这样,我日复一日次复一次,学到了不少了不少曲子,日久生情,我也便喜欢上了钢琴,这项美妙的音乐艺术。
后来,我上了小学,班上我有认识了一位也在学习钢琴的同学——张xiao yi(不知道名字该咋写)他呢成绩很棒,于是我推算过去,他弹琴肯定也很棒。渐渐地,我莫名其妙地也去了他学琴的地方学习去了。那个老师也很不错,我在那时,练琴之地也发生了改变,由于家中新添了钢琴,我也晋级在家练琴了。在新老师那,又学习了许久,我晋升到了考级的行列。感觉那时真是小学最棒的时候:由于那时大部分科目处于相对简单的状态,大家(含我,呵呵)常有一百拿;那时我的硬软笔字都每天在练,很不错,常登在班级后墙上,还拿过金翠园杯的奖,两个三等奖赚了300元;而钢琴又考级成功拿了个3级考级证书,正可谓是人逢喜事精神爽啊。说到那次刻苦铭心考级那可就激动人心了:那时,老师刚跟我讲到考级我可兴奋了——“我——准备好了,我——准备好了”
于是老师便开始教我考级的曲目,我也开始精心准备,把它们一首一首攻克了下来,牢记于心。一天天过去了,终于到了考级的日子,我紧张极了。在鼓楼等待是我可是坐立不安呀。终于,到我了。在我之前的作文里我讲过,我可胆小,战战兢兢走进了考级室,唉呀妈呀,好多人呀(3位考官2名学生)。我如临大敌,一坐到钢琴座椅上就缩到了角落,好不容易坐到了座椅上。为了缓解紧张的情绪,我在心里给自己打劲:“我准备的那么充分,怕什么,好好的弹准没错”这样一想我觉得好多了,从容地把事先练习的曲子弹完,从容地走出房间,从容地回到家,从容地......呃——
而在今年的暑假,老师又举办了一个盛大的钢琴宴会(就是他教的学生每人背一首曲子弹啦),So我又准备了一首《好奇的故事》。到了那个家兴大就店(这是为什么呢),我发现了一大群人耶:有的呢是学生的家长,为孩子加油鼓劲;有的是前来观赏的路人甲;有的呢老师的学生正为着那架好高级的三脚钢琴,唉,不对,三角钢琴!!!什么东东,于是我也凑过去看,哇哦,霸气。老师看到了我,也招呼我去练练手。练习完毕,我还看见了张xiao yi ,于是我也过去跟他聊天。很快,演奏会开始了,我的曲子夹在中间,要等后面弹。好紧张哦,前面的同学们都好有礼貌,上台前都鞠了一躬,哦,上台前要鞠躬,记下,记下(是感谢大家来收听演奏吗?)。我还看到许多闪光灯在下面“咔嚓——咔嚓——”地响,好隆重那!到我了,我上了台,鞠了个躬,开始演奏,有了上次考级的经验我这一次的表现明显好多,但是腿还是在不断的颤抖,一曲终,我会到了座位上。事后我感觉,腿都麻掉了呢。
这就是我与钢琴的故事,有欢笑也有泪水。而钢琴这个舞台则如一炉火,练就了我的勇气与毅力。使我在人生的道路上,不畏艰辛,不断奋斗。