这里也是我的舞台作文
我一直很享受在舞台上展现自我的感觉,直到那天我才明白,课堂也是一个舞台,在这里展现自我,也同样让人享受。
“一”、“二”、“三”几个醒目的大字被写在几块黑板的开头位置,一个题被同学们想出了多种解法,底下的同学还在继续补充着,这些解法各有各的优点,却没有一个和我的解法相同。
经过同学们的一轮补充之后,黑板上已经写满了解答过程。看着黑板上同学们的“杰作”,老师欣慰地笑了:“好,行,都不错,没有问题的话就整理一下。”
我又扫了一遍自己的解答过程,终于鼓足勇气把手举了起来,心里鼓励自己道,“总该要大胆说出来,就算错了,老师和同学们也不会笑话你的。”老师注意到了我:“你有什么问题吗?”
“不,老师,我还有别的方法!”我看着老师眼神异常坚定,老师露出了亲切的笑容:“来,你跟大家讲讲。”
望着老师鼓励的眼神,我深吸了一口气,“我觉得这个题也可以利用……”我一边看着解题过程,一边条理地说出了我的解答过程,为了使同学们更明白还不停地用手笔划着。效果不错!同学们都盯着我,思路随着我的讲解一步一步地推进,还不住地用点头来配合我。这更加鼓舞了我,我越讲越起劲儿,像雏鹰在经过小心翼翼的尝试之后,终于敢张开翅膀飞翔天空。
讲解结束之后,我望向同学们,一双双赞许的目光向我投来,老师也扬起了嘴角:“不错,不错,这个方法也很好。”我也笑了,像个得到了糖果的孩子,坐下后我才发现手心全是汗,我搓搓手掌,回想起老师和同学们的鼓励和赞许,就像是在回味刚在嘴里融化的糖果一般,甜在心头,好喜欢!
我在课堂这个大舞台上勇敢地展示着自己,同学们和老师就是我最忠实的观众,我享受并珍惜着在“舞台”上的每分每秒,这种感觉真的很棒!
不是人人都有机会登上“舞台”,登上“舞台”需要勇气,更需要底气,只有“功底”扎实才不会怯场,所以今后我要不断努力充实自己,只要底子打好了,才能更好地在舞台上展现自己。
课堂也是我的舞台,一个让我可以勇敢展示自我的舞台。