我的舞台作文500字
“哒”的一声,强烈而有力的光束直射到舞台中央。我穿着红白相间的演出服,伴随着电吉他的伴奏开始弹贝斯。时而身体摇摆,时而融入歌曲。主唱也开始唱歌,钢琴也开始伴奏。观众在我们的带动下开始打节奏,我感到我就像一个聚光灯,让观众的目光全部投向我……
前几个月,吉他王老师给了我几张“漫步”的贝斯和弦伴奏谱。我顿时傻眼了,心想:咦?王老师是不是给错了?我没学贝斯啊。谁知王老师说:“这是贝斯的‘漫步’伴奏谱,因为你吉他弹得好,而选你加入我们琴行的乐队,正好贝斯手有事去了,你就代替他吧,别弹和弦伴奏了。”我懵了。王老师接下来又教了我Am、G、Em、C、D、F、B和弦怎么按。我原以为贝斯只有四根弦,比吉他好弹,可后来王老师又教了我三种节奏,我便改变了这个想法。
前几天,王老师又要求我背谱,我拿着那份千斤重的乐谱,下定决心背下来。站在练习的舞台上,我努力地弹着贝斯,手上弹出了几个泡,我却想:过几天就要去芷江表演了,那可是省级的比赛,世界大师要看的。又觉得我的一切付出都是值得的……
站在幕后,我体会到前所未有的惶恐,终于体会到了表演者的心情——辛勤、艰巨、劳苦。又想起这几个月留下的汗水,渐渐自信了起来。
表演完,台下安静了几秒,几位评委露出惊讶的神情,台下立刻掌声雷动。这时,我悟出一个道理:只要你心中有舞台,每一处都将是最好的舞台!