这里也是我的舞台作文800字
人生的一次次经历都是对我的磨炼,过关斩将是我的每一次成功。“风雨过后是彩虹”,不错的,没有那些酸甜苦辣,哪来的成功?人生的舞台就是这样,一路上磕磕绊绊,谁不会有不得意的时候?我的舞台嘛……那就往下看。
那天可谓是阳光灿烂,秋高气爽,万里无云,一年一度的秋运会在我的小学进行。体育课代表给我报的是跳高,跳远,还有跨栏,当时我就崩溃了,哪有这样的!给我报那么多!哎,算了,反正为班级争光,也是很有意义的!
马上就要比赛了,首先是跨栏,我一马当先,可最后被反超了,得了第三,“不错嘛!”班主任面带微笑地拍了拍我的肩,意思是让我加油。
跳高是我最不擅长的了,最高也就跳,一米一,我心惊胆战地按照号码排队,我是专门挑高的,所以前面不到一米的就都轻松的过去了,而没有训练过的,就马上被淘汰了。一米零五!天呐,怎么办,豆大的汗珠从我脸上流过,如果连这么低都不过那还不被别人嘲笑,小周拍了拍我的肩,郑重其事地说:“这你要是过不了,我就不姓周!”“加油!”旁边的人也都给我加油打气。老师也为我竖起大拇指。我行!我心里呐喊着。我跑了过去,一脚猛的一蹬地,努力地往上窜,生怕自己过不去,我闭上了眼睛,重重的摔到了垫子上,只能听天由命了……
“过了!过了!你真棒!”什么过了?我心里像吃了蜜一样甜,高兴的一蹦三尺高。风儿轻轻地吹过,好像给我加油打气呢,柔和的风吹在脸上,真是让人神清气爽。我后面的人像离弦的箭一样冲了过去,奋力地一蹬,非常不幸,没过去,多遗憾啊。旁边那些看上的不嫌事大的吃瓜群众在那“呦~”而有些好心人还是鼓励她。
一米一了,杆子渐渐升高,我的心也忐忑不安起来,周围的空气都好像冷冰冰的,令人窒息。“加油!加油!”我毕竟还是没有过去失落地回到了观赛区。有些人安慰着我,我心情变得好多了。后来,我得知我得了第三!
天空变得更蓝了,上天会不会也在鼓励我呢?我想。这里是我的舞台,我的舞台是最闪亮,独一无二的那颗闪烁的星!