同一个舞台同一个梦想作文600字
盼啊,盼啊,我期盼已久的“六一”儿童节终于到了。
“六一”的太阳,总是那么灿烂;“六一”的花朵,总是那么芬芳。蓝天白云,鲜花绿草,都是我们快乐的象征。那一颗颗幼苗,是我们的代表;那一朵朵花儿,是我们的笑脸。整个校园都沉浸在欢乐的海洋中。
下午阳光明媚,我们迎来了百色市实验小学2016年“校园文化艺术节”的演出。同学们个个兴奋地涨红了脸,就连花圃里的三角梅都开得格外鲜艳。这次活动的主题是“同一个舞台,同一个梦想”。
精彩的节目开始了。首先是开场舞,演员们伴着优美的音乐上场了,她们整齐划一,有的拿一把小花伞,有的拿两朵小花,优雅地跳完了这支舞。现场的激情顿时被点燃了。
接下来的节目是电子琴独奏“报春”和“铃儿响叮当”。演员们弹得声情并茂,我们也听得如痴如醉,音乐结束了,我还沉浸在动听的音乐之中。
听!那炫酷的音乐;看!那帅气的身影;瞧!那平稳的步伐……那是什么节目?哦,原来那是溜冰的节目。演员是一位哥哥,他在舞台上摆了几个障碍物,而且距离很近,他依次绕过这些障碍物,只见他时而旋转,时而用脚尖、脚跟溜冰,甚至还倒着溜……让我们看得心惊胆战,生怕他会摔倒。可他不但没摔倒,就连障碍物都没碰过,真是太厉害了!
节目精彩纷呈,现场的观众都沸腾起来。
看到他们的表演,我不禁想到了他们的排练,他们肯定吃了不少苦头。双休日,我们都在家里吹空调,可他们,都在排练场上挥洒着汗水,精益求精地练习,才能表演出精彩的节目。“你想成为幸福的人吗?但愿你首先学会吃得起苦。”屠格涅夫的这句话将永远铭记在我心中。