创新作文:猫和狗的故事
这是一个三口之家,不是那种爸爸、妈妈、孩子三个人的三口之家,而是主人、的三口之家。往小处说是一个家,如果往大处说就是一个国家,只是它们在这个家里扮演的角色不同吧了。
如果说它们是平等的,也可以这么说,因为它们做了夫妻。每日里三餐,总是在餐桌下静静地等待,平静的接受主人抛下来的骨头。只是偶尔骨头不够分了,才会发生争执、吵闹、或厮打。恶劣的时候,会闹着离婚。
其实猫和狗本不是夫妻,不是同科。只因生活所迫,外界的压力,为了传宗接代,再生一个小狗狗或小猫猫,它们才走到了一起,组成了一个家庭。
狗本是一条流浪的狗,猫也是一只爱串门的猫,是主人收留了它们,给它们一根骨头,它们一见钟情,便在一起了。
有了一个家就不同了,狗多了一份重担,就不能再四处流浪了,找了一份看门的职业,安定了下来。可是微博的收入已经满足不了猫那颗日益膨胀、虚荣,每日里在不断上升,爱攀比的心了。它要安逸的生活,它要打扮自己,做一个全职的太太。于是,便辞去了那份没日没夜捉老鼠的职业。
生活一下子处于窘迫的状态。
如果说早些时候主人收留了它们,管它们吃、管它们喝,就是一个好心的主人。如今不同了,它们做了夫妻,主人开始收起了房租。
生活本就是沉重、有压力的,如今更是雪上加霜。
为了摆脱困境,狗辞去了看门的职业,跑起了运输。每日里在雪地上拉着雪橇,跑来跑去,虽是辛苦,可是收入高了。为了减轻狗的负担,猫做起了服装、珠宝的生意。
没几年,它们的日子红火了,有了巨额的收入和家当,买了车,还购了房,地位一下子提高了。狗不在是狗,做了处长,做了企业家;猫也不在是猫,穿金戴银,成了明星。每日三餐,吃的是山珍海味,一掷千金。
可是好景不长,自从日子有了起色,它们便染上了恶习。狗开始赌博,猫开始吸毒,没几日家底败了个净光。
输了钱的狗,开始偷盗,甚至是咬人,最后锒铛入狱成了犯人。而那个吸毒的猫,也没什么好下场,挪用公款,在一片声讨中逃到了国外,隐性埋名,不叫什么猫了,改了国籍,取了一个外国的名字,叫什么波利斯。
进了监狱的狗,不知悔改,几次越狱,都被追捕了回来。而那个跑到国外的猫,也被遣送了回国。
监狱里,希望它们能够好好改造、自新,改掉以往的陋习,争取早日宽大处理、早日出来,重新做人,还做夫妻。