“话说天下大事,分久必合,合久必分??”著名评书表演艺术家连丽如登台甫一开言,台下观众掌声雷动。 20XX年5月9日、10日,为纪念毛主席同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年,由中国文学艺术界联合会、中国曲艺家协会、中央人民广播电台共同主办的“听书看戏品国粹之赤壁之战”在北京梅兰芳大剧院举行。
有戏迷看过演出后即兴作词:“大戏开锣,腕淘尽,尽是梨园名家。人道是,创新混搭京剧。檀板丝弦,西皮二黄,评书配国粹。三国赤壁,一时多少豪杰!遥想京剧当年,火得不得了,生旦净丑,梅程尚荀,乐声中,戏迷狂呼过瘾。新剧期待,多情应笑我,早早购票。人生如梦,且去听书看戏品三国。”